Сезон холодов и простуд в разгаре, поэтому нездоровье ребенка - частый повод для беспокойства мам, да и собственное самочувствие не всегда на высоте. Одна из неприятностей, сопровождающих ОРВИ, - кашель.

Сезон холодов и простуд в разгаре, поэтому нездоровье ребенка - частый повод для беспокойства мам, да и собственное самочувствие не всегда на высоте. Одна из неприятностей, сопровождающих ОРВИ, - кашель.

Защитная реакция нашего организма на раздражение дыхательных путей, вызванное инфекционно-вирусной атакой слизистых глотки, гортани, трахеи, бронхов, легких, становится сущим наказанием. Без должного лечения кашель надолго выбивает из привычной колеи, снижает тонус и работоспособность.

Врачи выделяют два вида кашля: влажный и сухой. По этой классификации просто понять: влажный кашель сопровождается выделением мокроты, облегчающей откашливание и выведение инфекции, а при сухом ее практически нет, и потому он тяжелее переносится.

Passion.ru рассказывает, как возникает сухой кашель у детей и взрослых и как от него избавиться.

Мучительная «засуха»

Кашель и комфорт - понятия трудносовместимые, но сильнее всего ухудшает качество жизни именно сухой кашель. Он, как правило, «встречает» нас на начальном и заключительном этапе болезни и у детей возникает гораздо чаще, чем у взрослых, поскольку скарлатина, коклюш, корь, краснуха и другие заболевания малышей сопровождаются именно этим видом кашля.

Приступы сухого кашля изнуряют организм. Облегчить страдания больного помогут обильное теплое питье (домашние морсы, травяной и зеленый чай, молоко), щадящая горло диета (пюреобразные и жидкие блюда), согревающие ванночки для ног, увлажнение комнатного воздуха.

И, конечно же, необходимо обращение к врачу при первых признаках недомогания и соблюдение постельного режима. При сухом кашле доктор непременно назначит вам или вашему ребенку средства, подавляющие кашель. Что собой представляют современные средства для лечения сухого кашля и как они действуют, мы расскажем далее.

«Нет!» сухому кашлю

Ваше здоровье: как помочь себе и ребенку при сухом кашле

Одним из лекарственных препаратов, помогающих при сухом кашле, является Синекод®. Он выпускается в виде сиропа для взрослых и детей с 3 лет, в виде капель для малышей от 2 месяцев. Синекод® избирательно воздействует на кашлевой центр головного мозга, способствуя подавлению сухого мучительного кашля уже с первого применения. Интенсивность приступов кашля уменьшается через 15 минут после приема, а противокашлевое действие длится более 6 часов.

Средство хорошо переносится: не угнетает дыхания, не влияет на моторику желудочно-кишечного тракта, имеет приятный вкус, что особенно важно при лечении детей. Синекод® не содержит кодеина и других наркотических веществ, вызывающих лекарственную зависимость и привыкание, а потому не уступает по уровню безопасности растительным препаратам от кашля.

Зима ассоциируется у вас только с бесконечными простудами и заложенным горлом? Позаботьтесь о себе и о здоровье близких - скажите сухому кашлю решительное «нет»!

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Регистрационные удостоверения:
Сироп П№011631/01 от 01.04.2011
Капли П№011631/02 от 22.04.2011