Как защитить себя и членов семьи в сезон простуд и ОРВИ?

Осень и зима - серьезное испытание для организма, как взрослого, так и детского. С приходом холодов врачи отмечают сезонное понижение иммунитета, а зимой становятся неизбежны эпидемии простуды и гриппа, особенно в больших городах.

Часто, когда заболевает один член семьи, за ним, будто бы по цепочке, заболевают и все остальные. Насморк, высокая температура, ломота во всем теле, головная боль - частые спутники в этот период. Особенно непросто приходится детям. Иммунитет у них только формируется, поэтому реакция на интоксикацию у малышей выражается еще сильнее.

Инфекция выжимает из организма все силы и не позволяет наслаждаться тем прекрасным, что дают нам эти времена года - собирать разноцветные листья в парке, кататься на велосипедах всей семьей, ходить на лыжах, лепить снеговиков и бросаться снежками.

Лечение сейчас - укрепление здоровья на будущее

Чтобы предотвратить болезнь, многие из нас следуют проверенным бабушкиным методам: мы стараемся есть больше фруктов и овощей, не игнорировать чеснок, лук, имбирь, больше гулять. Некоторые прибегают к закаливанию: контрастный душ по утрам усиливает способности организма противостоять болезням. Но не нужно забывать и о достижениях современной медицины.

Защитить себя и членов семьи от гриппа, ОРВИ и других сезонных заболеваний довольно просто. Врачи и педиатры рекомендуют Полиоксидоний® - уникальный иммуномодулятор, е созданный российскими учеными на базе Института Иммунологии РФ в 1996 году, и доказавший свою эффективность в профилактике и лечении острых простудных заболеваний. Полиоксидоний® – единственный препарат, сочетающий в себе свойства иммуномодулятора и детоксиканта. Полиоксидоний® помогает активировать иммунитет для борьбы с вирусом и снять интоксикацию. Это способствует более быстрому облегчению симптомов и улучшению самочувствия уже в течение первых дней лечения.

Для лечения ОРВИ и гриппа оптимален Полиоксидоний® в виде таблеток для взрослых и детей старше 12 лет, для детей более младшего возраста (с 6 лет) можно использовать суппозитории. Есть и другие формы выпуска, которые можно закапывать в нос или под язык самым маленьким пациентам по рекомендации специалиста. За счет отсутствия чужеродной антигенной нагрузки и растительных компонентов в составе Полиоксидоний® показан даже пациентам с аллергией.

Профилактический прием Полиоксидония в 3 раза снижает заболеваемость ОРВИ и гриппом даже у часто болеющих детей. Он не только укрепляет, но и тренирует иммунную систему для борьбы с новыми бактериями и вирусами. А при приеме во время болезни препарат существенно облегчает острую фазу инфекции, улучшает самочувствие, снижает частоту осложнений в 2 раза.

Полиоксидоний® не вызывает привыкания. В отличие от препаратов, предлагающих организму готовый интерферон, он не блокирует выработку этого белка. Напротив, он активирует выработку собственного интерферона и тем самым помогает иммунной системе ребенка «тренироваться» без перенапряжения, истощения и риска осложнений.

Полиоксидоний®- лечение сейчас – укрепление здоровья на будущее.

На правах рекламы