Врачи предупреждают: этой весной нас ждет эпидемия ОРВИ.

Всю зиму каждый из нас старался избежать опасного заболевания: по стране ходил грипп. Наконец, официальные представители властей в регионах России рапортуют: вирус побежден, эпидемия закончилась. Но расслабляться не стоит, предупреждают специалисты: грядет вторая волна сезонных заболеваний, на этот раз — ОРВИ.

Пик новой эпидемии в этом году ожидается в первые месяцы весны: по статистике, пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями становится больше в марте-апреле. И это легко объяснимо: в течение зимы люди реже покидают стены дома и офиса, но сухой воздух в помещении ослабляет слизистые оболочки глаз, носа и горла. А отсутствие свежих сезонных фруктов и овощей в рационе провоцирует возникновение авитаминоза. Зима словно готовит почву для вирусов, которые вызывают ОРВИ.

Как пережить весну без простуд

Вирусы попадают в организм воздушно-капельным способом через дыхательные пути, в связи с чем эти заболевания и называются респираторными — «имеющими отношение к дыханию». Инфекция развивается быстро: между заражением и появлением знакомых каждому симптомов (боли в горле, насморка, высокой температуры и ломоты в теле) проходит в среднем 2 дня.

Болезнь обычно протекает стремительно: попадая на слизистую оболочку, вирусы начинают выделять токсины, которые кровь разносит по всему организму. Чаще всего первичные симптомы быстро проходят. Однако могут возникать осложнения, и важно сделать все возможное, чтобы их избежать. После перенесенного заболевания появляется иммунитет, но он настолько слабый, что человек в течение года может заболеть 3-4 и более раз.

Как пережить весну без простуд

К сожалению, специфических препаратов для их профилактики не существует: вызывающих болезнь вирусов насчитывается более 250 видов. Многие лекарства теряют свою эффективность по прошествии периода максимального воздействия, не обеспечивая таким образом долговременной защиты. Выход один — постараться максимально укрепить иммунитет организма.

Практика показала, что с этим отлично справляется отечественный препарат Цитовир-З®. Его прием позволяет поддерживать в организме достаточный уровень эндогенного интерферона – белка, который борется с вирусами. Действующие вещества - Альфа-глутамил-триптофан, Бендазол, аскорбиновая кислота. Лекарственное средство соответствует высоким стандартам качества ЕС, так как производится в Финляндии. При этом его цена, в отличие от цен импортных препаратов от простуды и гриппа, остается доступной.

Если же болезнь все-таки застала Вас врасплох, не пытайтесь перенести ее на ногах, предупреждают врачи. Как и в случае с гриппом, опасность ОРВИ заключается в возможности развития осложнений, среди которых – бронхиты, отиты, синуситы. В некоторых случаях запущенная болезнь грозит пневмонией, поражениями сердца и даже менингитом. Также часто на фоне ОРВИ обостряются уже имеющиеся заболевания. Прием Цитовира-3® во время болезни поможет избежать возможных неприятностей. Препарат не ослабляет иммунитет и не позволяет присоединиться бактериальной инфекции.

Отечественный препарат Цитовир-З®

Комплексная профилактика и борьба с ОРВИ не раз доказала свою эффективность. Старайтесь не пренебрегать советами врачей и будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы