Игра на опережение: как победить грипп и ОРВИ?

Межсезонье, когда эпидемия респираторных вирусных заболеваний подходит к завершению, — коварное время. Passion.ru расскажет, как справиться с весенним гриппом и простудами.

Еще вчера вы радовались возможности покататься с мужем и ребенком на катке, погулять в заснеженном парке, пойти в кино на премьеру модного мультфильма, заглянуть в уютное кафе или пойти в гости к друзьям. А утро нового дня «радует» вас ломотой и слабостью во всем теле, при этом муж жалуется на заложенное горло, а у малыша насморк и высокая температура… Словом, семья на карантине - досадно и неприятно.

Межсезонье, когда эпидемия гриппа и ОРВИ подходит к завершению, - коварное время, так как уходящая волна респираторных вирусных инфекций может «зацепить» любого. От этого никто не застрахован, даже тот, кто уже переболел зимой. Простуда и грипп не только ухудшают наше самочувствие, но и как минимум на неделю выбивают из привычного жизненного ритма, нарушают множество планов, «отменяют» встречи и обязательства.

Игра на опережение: как победить грипп и ОРВИ? / shutterstock.com

Нередко мы проявляем неоправданное по отношению к собственному здоровью легкомыслие или геройство, продолжая ходить на работу как ни в чем не бывало. Почему легкомысленное? Потому что не только грипп, но и «банальная» простуда, перенесенная, что называется, «на ногах», может привести в итоге к таким осложнениям, как воспаление легких, бронхит, синусит, а также обострению уже существующих хронических заболеваний. При первых признаках недомогания лучше обратиться к врачу, а при температуре выше 38 градусов, а также при подозрении на то или иное осложнение сделать это нужно незамедлительно.

Игра на опережение: как победить грипп и ОРВИ? / shutterstock.com

Как не попасть в число заболевших или быстро справиться с недомоганием, если вы уже заболели? В лечении и профилактике помогут противовирусные препараты, о которых пойдет речь ниже. Passion.ru расскажет, как справиться с весенним гриппом и простудами.

«Нет!» - гриппу ответ

Может ли одно лекарственное средство быть в равной степени высокоэффективным как для профилактики гриппа и других респираторных вирусных заболеваний, так и для их лечения? Да, может, если это Арбидол – оригинальный отечественный лекарственный препарат с прямым противовирусным действием. Он обеспечивает дополнительную защиту организма, облегчает симптомы ОРВИ, уменьшает длительность лечения, предотвращает осложнения.

Игра на опережение: как победить грипп и ОРВИ? / shutterstock.com

Каковы схемы профилактики и лечения препаратом?

В целях профилактики в период эпидемии гриппа и ОРВИ взрослым и детям старше 12 лет Арбидол назначают в дозе 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 недель, а в тех случаях, когда имел место контакт с больным, частота приема увеличивается до ежедневного, а длительность приема препарата составляет 10-14 дней. Для детей 3-6 лет дозировка составляет 50 мг на прием, 6-12 лет - 100 мг на прием, режим приема препарата остается тем же.

При назначении Арбидола для лечения гриппа и других ОРВИ рекомендуется прием препарата 4 раза в сутки в течение 5 дней в разовой дозе 200 мг (взрослым и детям старше 12 лет), 100 мг (детям 6-12 лет), 50 мг (детям в возрасте 3-6 лет).

Грипп и ОРВИ, осложненные бактериальной инфекцией, требуют приема препарата в тех же дозировках по возрастам, но по иной схеме: сначала 4 раза в сутки не менее 5 дней, затем 1 раз в неделю в течение 4 недель.

Сила комплексного воздействия

Арбидол оказывает комплексное воздействие: напрямую воздействует на вирус и повышает иммунитет за счет усиления выработки собственных защитных противовирусных белков. Доказано, что Арбидол предупреждает инфицирование, а также способствует скорейшему выздоровлению и снижает риски развития осложнений гриппа и ОРВИ. Специалисты рекомендуют: чтобы препарат в полной мере проявил свою эффективность, начать принимать его необходимо в первые 48 часов от начала заболевания, соблюдая предписанные режим приема и дозировку.

Арбидол эффективен в отношении штаммов вируса гриппа А и В, активных в последние годы, и ряда других возбудителей ОРВИ (аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус, коронавирус, в том числе возбудитель атипичной пневмонии). Препарат, чья эффективность регулярно подтверждается лабораторными тестами, действует непосредственно на вирус, блокируя его проникновение внутрь клетки, тем самым лишая его способности к размножению.

Игра на опережение: как победить грипп и ОРВИ? / shutterstock.com

Приятно чувствовать, как организм, атакованный вирусом, идет на поправку, да еще и быстрее и легче, чем обычно. И вот уже ребенок полон сил для игр и занятий, муж говорит, что готов горы свернуть, да и вы сами видите в зеркале обаятельную красавицу, не знающую, что такое бледность, вялость, кашель и опухший от насморка нос. Уверены, Арбидол получит признание и в вашей семейной аптечке. Берегите себя и близких и будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...