Что относится к факторам риска геморроя и на что сделать акцент в лечении заболевания?

Трудная, изнуряющая, отнимающая силы ситуация с легкостью получает нелестную «медицинскую» характеристику от нас, однако слово «геморрой» в его истинном значении мы стараемся не произносить. Неудивительно, ведь это одно из тех заболеваний, которое не принято обсуждать даже с самыми близкими.

Геморрой, или варикозное расширение геморроидальных вен прямой кишки, сопровождается такими симптомами, как чувство дискомфорта, болезненность, зуд, выпадение геморроидальных узлов, кровотечение. Кроме неприятных и унизительных ощущений это заболевание может проявляться многочисленными осложнениями в виде ущемления геморроидальных узлов, тромбозов, анемии и т. п. Проктологи считают, что 80% людей рано или поздно сталкиваются с проявлением этого заболевания. Что же приводит к его появлению?

Факторы риска геморроя

К группе причин, вызывающих развитие заболевания, относится все, что повышает внутрибрюшное давление и вызывает застой крови в венах малого таза:

  • наследственность, врожденная слабость соединительной ткани, являющейся каркасом вен;
  • запоры;
  • пищевые пристрастия (рацион, бедный овощами и фруктами; острая пища; чрезмерное употребление чая и кофе);
  • профессиональная деятельность, связанная с тяжелыми физическими нагрузками, стоячая или сидячая работа;
  • некоторые виды спорта: верховая езда, велоспорт, езда на мотоцикле, тяжелая атлетика;
  • беременность и роды;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • нетрадиционный секс.

Лечение геморроя: здоровый консерватизм

Существует множество современных методов лечения «деликатного» заболевания: это и малоинвазивные хирургические методы (инфракрасная коагуляция, криотерапия, лигирование узлов, электрокоагуляция), и целый ряд широких оперативных вмешательств. Однако при остром геморрое и на ранних стадиях заболевания пациент нуждается в консервативном лечении. Его главная цель – снять боль и воспаление, нормализовать кровообращение в области прямой кишки.

Именно таким эффектом обладают ректальные свечи ОЛЕСТЕЗИН® производства фармацевтической компании «Алтайвитамины». При геморрое врачи всегда стараются назначить препараты именно в форме ректальных свечей – при этом обеспечивается длительное мягкое локальное действие и удобство в применении.

Уникальность вышеназванных свечей заключается в том, что они являются комбинированным препаратом, содержащим растительные и химически синтезированные лекарственные компоненты и действующим на все основные симптомы геморроя.

Основное действующее вещество препарата – натуральный концентрат облепихового масла, который повышает его биологическую активность и способствует усилению терапевтического эффекта. Облепиховое масло стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке, ускоряет заживление трещин заднего прохода. Кроме этого концентрат облепихового масла способствует восстановлению упругости капилляров и оказывает кровоостанавливающее действие.

Входящий в состав препарата анестезин быстро снимает боль, устраняет зуд, уменьшает чувство дискомфорта. Этазол натрия, обладая антибактериальной активностью, обеспечивает противовоспалительное действие.

Клинические испытания свечей ОЛЕСТЕЗИН® проводились в НИИ традиционных методов лечения ФГУ Минздрава РФ, после чего были рекомендованы для клинического применения при остром и хроническом геморрое, проктите, трещинах анальной области, а также в периоде восстановления после различных операций на прямой кишке.

Как решить деликатную проблему?

Благодаря мягкому, щадящему действию компонентов свечи ОЛЕСТЕЗИН® могут применяться у беременных и кормящих женщин. Препарат продается в аптеках без рецепта.

Берегите себя и применяйте для решения деликатных проблем со здоровьем самые эффективные средства!

На правах рекламы