Молочные и молочно-растительные диеты рекомендуются при очень многих заболеваниях, в частности при сердечных, заболеваниях крови и щитовидной железы, при нехватке кальция в организме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лёгких и бронхов, при различных аллергиях.

  Молочные и молочно-растительные диеты рекомендуются при очень многих заболеваниях, в частности при сердечных, заболеваниях крови и щитовидной железы, при нехватке кальция в организме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лёгких и бронхов, при различных аллергиях.

Молоко- источниккальцияи витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока.

Молоко даёт нам массу дополнительных продуктов, являясь сырьём для их изготовления: сметану, сливки, творог, сыр, масло, сгущённое молоко, йогурт, ряженку, кефир, простоквашу.

_Особого внимания заслуживают кисломолочные продукты. Тут мнения учёных и диетологов сходятся: они хорошо усваиваются всеми возрастными группами._Будьте осторожны с йогуртами: они вкусны, но содержат нежелательные пищевые добавки и вредные для организма консерванты.

2 и более стакана обезжиренного молока в день снижают риск повышенияартериального давленияна 10%. Дело в том, чтомолокос низким содержанием жиров обеспечивает организм 9-ю важными питательными элементами, в том числе витаминами А и D, белком, калием и кальцием, и тем самым помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и артериальное давление.

_Молоко очень полезно для работы мозга._Этот продукт оказывает положительное влияние на память. Исследования показали, что молоко - это один из лучших источников витаминов и аминокислот, которые предотвращают развитие умственных проблем в пожилом возрасте. При регулярном употреблении всего 2 стаканов молока в день заметно снижается риск ослабления памяти и возникновения слабоумия.

В первую очередь молоко обеспечивает наш организм таким необходимым витамином B12. Люди, в организме которые не хватает этого витамина, в 2 раза чаще жалуются на плохую память, чем те, в организме которых уровень этого витамина в норме.

Также витамин B12 содержится в мясе и рыбе. Но дело в том, что из этих продуктов витамин усваивается гораздо хуже, чем из молока.

_Молоко - прекрасное средство для сохранения красоты и молодости._Замечено, что у любителей молока более гладкая бархатистая кожа, не склонная к образованию морщин; стройнее фигура, крепче кости,зубы. Даже нервная система уравновешеннее и сон качественнее.

_Молочные и кефирные диеты позволяют красиво похудеть без отвисания кожи и заметного углубления морщин._Таким негативным процессам препятствуют содержащиеся в молоке микроэлементы, в частности кальций и медь.

Теги

Популярное
Group