Йогурт

  Йогурт - это особое лакомство, польза которого давно уже приобрела всеобщую известность. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легкоусваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета.

Йогурт - это особое лакомство, польза которого давно уже приобрела всеобщую известность. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легкоусваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета.

Йогурт – кисломолочный продукт, он не содержит молочного сахара - лактозы. Он полезнее свежего молока.

Ученые назвали 5 продуктов, обеспечивающих женщине красоту и здоровье. Среди них органические йогурты, не содержащие гормонов и антибиотиков, и в то же время богатые жирными кислотами Омега-3.

Кальций и полезные бактерии йогурта защищают от остеопороза и болезней желудочно-кишечного тракта, а также оказывают омолаживающий эффект на кожу.

Йогурт повышает общую сопротивляемость организма, улучшает работу иммунной системы.

Напитки на основе йогурта, содержащие «дружественные» бактерии, улучшают работу пищеварительной системы, а также помогают в решении таких проблем, как диабет и ожирение. Пробиотики воздействуют на микроорганизмы пищеварительного канала, которые играют существенную роль в нашем метаболизме (обмене веществ). Нарушение этих микроорганизмов является причиной ряда заболеваний, включая диабет второго типа.

Такие йогурты получают, используя для закваски живые микроорганизмы без тепловой обработки. "Живые" клетки в нашем организме не погибают, а продолжают свою жизнедеятельность, укрепляя и улучшая его функции. Они доходят до самых нижних слоев пищевого тракта, прочищая его. При всех нарушениях работы кишечника йогурт весьма полезен.

Исследования ученых показали, что регулярное потребление кисломолочных продуктов позволяет значительно снизить риск возникновения рака мочевого пузыря. Главное в использовании йогуртов для профилактики онкологии - не количество потребляемых порций, а именно регулярность.

Так, ежедневное потребление 2 порций кисломолочных продуктов позволяет снизить риск развития рака в среднем на 38%. Причем на женщин йогурты оказывают более заметное влияние, чем на мужчин.

Продукты, содержащие полезные бактерии, помогут справиться и с синдромом хронической усталости, считают ученые.

Будьте осторожны с йогуртами, которые содержат нежелательные пищевые добавки и вредные для организма консерванты. Не стоит злоупотреблять такими йогуртами и в детском питании, несмотря на то, что малыши их любят.

При холецистите, гастрите, других заболеваниях органов пищеварения, а также лишнем весе не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше предпочесть обезжиренные.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...