Предлагаем выяснить, почему многие специалисты против того, чтобы прекрасный пол носил трусики из ненатурального кружева?

Оно делает вас желанной и прекрасной, моделирует силуэт, прибавляет градус вашей уверенности в себе и радует взгляд – не только ваш, но и вашего избранника… И оно же, кружевное белье, может не лучшим образом повлиять на ваше самочувствие…

Первыми, как многие помнят, в феврале 2014-го тревогу подняли чиновники Таможенного союза. Они выступили с инициативой запретить продажу белья из ненатуральных тканей. Почему? Потому что синтетика способствует более быстрому развитию болезнетворных микроорганизмов в деликатных областях, а значит, плохо влияет на женское здоровье и репродуктивные функции, что подтверждено и специалистами в области гигиены. Разумеется, тема мгновенно стала злободневной и одной из самых обсуждаемых в женском интернет-сообществе.

Так носить или забыть синтетические кружева? Останется ли с нами их красота, если на первое место поставить заботу о собственном здоровье? Предлагаем услышать аргументы «за» и «против», которым можно доверять.

Некоторые любят погорячее? Особенности синтетического белья

Специалисты Таможенного союза утверждают, что пониженная впитываемость – основная проблема синтетики. Белье из искусственного кружева не будет впитывать пот и выделения, а значит, влажность кожи вокруг половых органов будет повышенной. Само по себе это не так уж страшно. Однако синтетика также хуже проводит тепло, что приводит дополнительно к повышению температуры под красивыми, но «коварными» для деликатного комфорта трусами.

Итак, в синтетических трусиках тепло и влажно. Даже если они очень мягкие и абсолютно стерильные, сочетание этих факторов может привести к развитию опрелостей и раздражения. Но в жизни белье бывает стерильным только после специальной обработки. К тому же и пот, и выделения содержат бактерии: нейтральные, полезные и условно-безопасные. Последние, попав в теплый и влажный микроклимат, начинают интенсивно размножаться. Вместе с ними может начать активно расти грибок кандида – причина молочницы и одна из причин неприятных кишечных расстройств.

Красивое решение, разумный компромисс

Получается, что инициатива Таможенного союза вполне обоснована, вот только как быть с эстетикой? Неужели нужно устроить ревизию в платяном шкафу и безжалостно расстаться с любимыми лифчиками и трусиками? Не стоит расстраиваться – есть золотая середина, к которой ведут три подсказки.

Совет первый – синтетическое белье необязательно надевать на весь день. Пусть в рабочие будни на вас будет хлопковый комплект, а вечером, приняв ванну, можете смело надевать эффектное кружево, чтобы порадовать и себя, и любимого человека.

Совет второй – носить кружевное белье из натурального шелка. Нежно, изысканно, красиво и… дорого!

Совет третий – не забывать о ежедневных водных процедурах. Каким бы ни было по составу ваше любимое белье, сохранить деликатный комфорт вам поможет Эпиген интим гель* для ежедневной гигиены. Он нежно и бережно заботится о чувствительной коже интимной зоны, успокоит ее и снимет раздражение, поддержит естественную микрофлору слизистых оболочек половых органов. Парфюмерных отдушек, красителей и прочих сомнительных компонентов, не одобренных дерматологами, в составе геля нет. А значит, риск развития аллергии после применения средства минимален, что особенно важно после воздействия синтетики на кожу.

Синтетическое кружевное белье: носить или забыть?

Забыть о любом дискомфорте в тайных уголках тела поможет правильный уход за интимной зоной с использованием Эпиген интим геля. А качественное нижнее белье и чувство меры по отношению к синтетике помогут избежать большинства женских проблем. Берегите свое деликатное здоровье, и пусть качество вашей жизни всегда будет на высоте!

*Косметическое средство.

На правах рекламы