Шагайте по жизни, смеясь!

Каждый из нас мечтает жить беззаботной жизнью, в которой нет места негативным эмоциям. Легче всего с неудачами и сложностями справляются обладатели хорошего чувства юмора. Что же такое «чувство юмора» и можно ли его в себе развить?

Каждый из нас мечтает жить беззаботной жизнью, в которой нет места негативным эмоциям. Легче всего с неудачами и сложностями справляются обладатели хорошего чувства юмора. Что же такое «чувство юмора» и можно ли его в себе развить?

Люди, способные посмеяться над своими проблемами и найти повод для улыбки даже в самой сложной ситуации, гораздо легче переживают невзгоды и трудности. Кроме того, позитивный настрой помогает человеку чувствовать себя уверенно, открывать новые горизонты и использовать весь свой потенциал.

Чувство юмора начинает развиваться еще в раннем детстве под влиянием окружающего нас мира. На нас влияют анекдоты, которые нам рассказывают друзья, смешные истории, которыми с нами делятся родители, и, наконец, книги, которые мы читаем. Впоследствии юмор помогает нам адаптироваться в обществе, справляться со стрессовыми ситуациями и легко выходить из конфликтов.

Что же нужно для того, чтобы развить в себе чувство юмора?

Во-первых, нужно запомнить, что теоретические знания в этой области вам не помогут, поэтому необходимо постоянно практиковаться – находить положительные стороны даже в самых сложных и неприятных, на первый взгляд, ситуациях. Психологи утверждают, что лучшим примером в данном случае являются дети, ведь они воспринимают мир с искренней радостью и получают удовольствие от самых простых вещей.

Шагайте по жизни, смеясь!

Во-вторых, научитесь относиться к себе без лишней серьезности и не бойтесь казаться смешными. Улыбайтесь своему отражению в зеркале каждый раз, когда проходите мимо и не бойтесь над собой подшучивать. Ведь это поможет вам справляться с ежедневными нагрузками на работе и дома. Кроме того, общайтесь с людьми, которые заряжают вам оптимизмом. И не бойтесь неудач.

Поначалу вам может казаться, что ваши шутки не достаточно смешны. Но это вовсе не повод опускать руки. С практикой к вам придет уверенность в собственных силах, а окружающие начнут искренне смеяться над вашими шутками и делать комплименты вашему чувству юмора. И не забывайте, что заразительный громкий смех притягивает к себе людей. Ведь он, по мнению учёных, является «социальным рефлексом», потому, видя смеющегося или улыбающегося человека, у других людей тоже поднимается настроение.

Однако иногда нам все-таки приходится сдерживать смех. Причиной этого могут стать семейные проблемы или чрезмерные нагрузки на работе. Ведь бороться с негативными эмоциями совсем не просто. Хотя порой женщины сдерживают смех по чисто физиологическим причинам.

Дело в том, что по статистике каждая третья женщина от 25 до 70 лет хотя бы однажды сталкивалась с таким деликатным явлением, как капельное и легкое недержание*. И часто это происходит во время смеха.

Шагайте по жизни, смеясь!

Объяснение тут простое: с возрастом, особенно после рождения второго ребенка, мышцы тазового дна немного ослабевают и иногда не в состоянии справляться с «повышенной нагрузкой». А такой нагрузкой может оказаться и смех, и кашель, и чихание, а порой и просто резкое движение.

Еще лет 10-15 назад такая особенность женского организма доставляла массу огорчений. Сегодня же многие представительницы прекрасного пола открыли для себя специальные прокладки на каждый день TENALady, которые обеспечивают тройную защиту.

Специальные прокладки и обычные прокладки на критические дни созданы для разных целей, а потому существенно отличаются друг от друга. Прокладки TENA Lady быстро впитывают жидкость и распределяют ее по прокладке, обеспечивая мгновенное чувство сухости.

Во впитывающем слое TENA Lady содержится в разы больше гранул, превращающих жидкость в гель, чем в прокладке на критические дни, поэтому TENA Lady обладают повышенной впитываемостью.

Шагайте по жизни, смеясь!

Кроме того, при легком и капельном недержании возникает сопутствующая проблема – неприятный запах. Обычные прокладки справиться с этим не могут, а специальные нейтрализуют запах благодаря содержанию суперабсорбента. Прокладки TENA Lady эффективно нейтрализуют запах благодаря улучшенной системе Fresh Odour Control со специальными активными микрогранулами.

Таким образом, эта маленькая особенность вашего организма останется незамеченной и для вас, и для окружающих.

Так что… Смейтесь сколько хотите! А найти повод для смеха вам всегда помогут наши анекдоты. Подпишитесь на анекдоты на www.TENA.ru

*Данные исследования по недержанию мочи среди 1700 женщин в 14 городах России, март 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч».

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...