Интимное здоровье после антибиотиков

   Осенью, вместе с первыми дождями и промозглым ветром, учащаются инфекции, требующие серьезного лечения - например, ангина или воспаление легких. К сожалению, лечение антибиотиками убивает не только болезнетворные, но и полезные бактерии во всем организме.

   Осенью, вместе с первыми дождями и промозглым ветром, учащаются инфекции, требующие серьезного лечения - например, ангина или воспаление легких. К сожалению, лечение антибиотиками убивает не только болезнетворные, но и полезные бактерии во всем организме.

Сегодня каждому известно, что после курса антибиотиков необходимо принимать препараты для восстановления кишечной микрофлоры.Но немногие знают, что прием антибиотиков пагубно влияет не только на кишечную, но и на нормальную вагинальную флору, роль которой в интимном комфорте неоценима!

Причины неприятностей

В норме на слизистой влагалища в достаточном количестве живут полезные молочнокислые бактерии (лактобактерии). Они вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, тем самым стимулируют местный иммунитет и создают физиологическую кислую среду.

Кислая среда, в свою очередь, служит защитным фактором и препятствует росту «вредных» бактерий. При приеме антибиотиков лактобактерии подавляются, а их место занимают «посторонние» микробы, в том числе болезнетворные.

Это состояние называется дисбиозом. Нарушение естественного барьера проявляется в виде зуда и жжения во влагалище, неприятного запаха, а также дискомфорта во время интимной близости.

Женщины, сталкиваясь с симптомами интимного дискомфорта, начинают усиленно применять дезинфицирующие препараты, в том числе и для спринцевания.

Тем самым они делают вагинальную среду более щелочной и продолжают убивать защитную микрофлору, усугубляя ситуацию. Такое состояние дисбиоза не только мучительно и неприятно, но и может привести к развитию воспалительного процесса.

Естественное решение

В периоды приема любых антибиотиков важно поддерживать кислую среду, оптимальную для лактобактерий.

Гели Гинокомфорт® имеют кислый pH и специально предназначены для решения всех проблем вагинального дискомфорта. Применение гелей Гинокомфорт® во время лечения антибиотиками позволяет сохранить естественную защиту влагалища.

Гинокомфорт

способствуют нормализации естественной микрофлоры и поддерживают кислый рН,

быстро устраняют все неприятные проявления: раздражение, зуд, жжение и сухость влагалища,

восстанавливают слизистую во время и после лечения антибиотиками, после инфекционных процессов влагалища (например, молочницы),

дают длительное ощущение увлажненности и комфорта,

обладают противовоспалительным действием и ускоряют заживление микроповреждений.

Гель Гинокомфорт® с маслом чайного дерева дополнительно обладает антисептическим действием, подавляет патогенную микрофлору и создает условия для роста лактобактерий. Гель Гинокомфорт® с маслом чайного дерева следует применять во время лечения антибиотиками и в течение двух недель после окончания их приема.

В случае, если проявления вагинального дискомфорта возникают периодически, необходимо применять Гель Гинокомфорт® с экстрактом мальвы. Он подходит для постоянного использования в качестве профилактического ухода за слизистой, склонной к появлению раздражения и сухости.

Применение гелей Гинокомфорт® позволит сохранить интимное здоровье и ощущение комфорта при лечении антибиотиками.

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...