Обратная сторона солнца, или Что такое меланома?

   Весна щедро радует нас солнцем, и чем теплее становится на улице, тем безудержнее хочется наслаждаться прогулками, а там и до пляжно-дачной поры недалеко. Однако врачи предупреждают: неумеренная любовь к солнцу опасна - и не только ожогами, но и опухолями кожи, одной из которых является меланома.

   Весна щедро радует нас солнцем, и чем теплее становится на улице, тем безудержнее хочется наслаждаться прогулками, а там и до пляжно-дачной поры недалеко. Однако врачи предупреждают: неумеренная любовь к солнцу опасна - и не только ожогами, но и опухолями кожи, одной из которых является меланома.

Наша кожа «злопамятна»?

Знаете ли вы, что УФ-лучи оказывают ежедневное повреждающее воздействие на генетический аппарат клеток кожи и ослабляют иммунную систему? Но самым страшным последствием может стать меланома, одна из наиболее распространенных и опасных опухолей кожи.

Развиваясь в обычной родинке, меланома быстро и незаметно для человека дает метастазы в разные органы, что значительно усложняет дальнейшее лечение.

Ежегодно меланома уносит жизни 37 000 людей во всем мире, многие из которых умирают из-за позднего обращения к специалисту.

Однако, до 90% людей, страдающих меланомой, можно спасти в случае ранней диагностики этой болезни.

В 1999 году при поддержке Европейской академии дерматологии и венерологии был создан комитет «Euro Melanoma», миссией которого стало активное выявление людей, страдающих меланомой кожи, а также повышение уровня знаний о негативном влиянии солнца на кожу.

В 2007 году, получив официальное одобрение профессора A. Katsambas - президента организации «Euro Melanoma», Россия стала 20-й по счету страной-участницей проекта «День диагностики меланомы».

Меланома

Данный проект имеет огромное социальное значение, так как число заболевших меланомой кожи, а также смертность от этого заболевания неуклонно растут.

Ежегодно в мае в День диагностики меланомы любой житель нашей страны может бесплатно проверить свои родинки у врача-дерматолога, предварительно записавшись по телефону горячей линии 8-800-2000-345.

День диагностики меланомы в России получил широкую поддержку среди специалистов. За 4 года реализации проекта было обследовано 25 752 пациента, у 838 из которых была заподозрена меланома кожи. Все пациенты с подозрением на меланому и другие злокачественные новообразования кожи получили направление к онкологам для дальнейшей диагностики и лечения.

География проекта насчитывает более 50 городов Российской Федерации.

Таким образом, всего за один день ежегодно удается спасти несколько сотен жизней. И это только начало!

С заботой о вашем здоровье

16 мая 2011 года День диагностики меланомы пройдет в России уже в пятый раз под эгидой Национального альянса дерматологов и косметологов при участии ведущих дерматологов страны и при поддержке Фармацевтической Лаборатории La Roche-Posay.

Помимо партнерства в организации Дня диагностики меланомы La Roche-Posay оказывает поддержку в обучении дерматологов-участников навыкам дерматоскопии - наиболее информативному методу диагностики онкологических заболеваний кожи.

Вся информация о проекте представлена на сайте www.melanomaday.ru. Здесь же можно узнать все о меланоме, пройти тестирование на риск развития этой злокачественной опухоли, узнать свой фототип и прочитать полезные советы о защите кожи от действия солнца.

Уникальная возможность появилась на новом ресурсе www.myskincheck.ru. Здесь есть специальное приложение по самодиагностике родинок. Отслеживайте состояние своих родинок в режиме онлайн и если появляются новые родинки, изменяется форма или размер существующих, это дает повод обратиться за консультацией к врачу.

Важно отметить, что ни один интернет-ресурс не заменит консультацию дерматолога! Если ваша кожа имеет высокий уровень риска, не сомневайтесь, что День диагностики меланомы - это ваш шанс обезопасить себя. Сделайте это вовремя!

Как записаться на бесплатную консультацию специалиста? Как сделать самостоятельный осмотр родинок? Как уберечь себя и близких от опасного солнечного воздействия? Всю необходимую информацию вы можете получить на сайте www.melanomaday.ru и по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-2000-345.

Запись производится до 12 мая 2011 года с 7.00 до 22.00 по московскому времени. Количество мест ограничено.

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...