Тему некоторое время можно игнорировать, если вы выбрали самый простой вариант (дилдо без моторчика) или наоборот – самый высокотехнологичный – в цельнолитом корпусе и футляре-зарядке или в футляре-ионизаторе: они ни вас током в воде не стукнут, ни сами не пострадают. Их можно смело мыть под краном или в тазу.

Все не так просто, если вам достался среднестатистический вибратор или пульсатор. Его можно мыть. Но только до того места, где наружу выходят контакты подзарядки или где отсек батарейки стыкуется с основным корпусом. Конечно, на эти детали можно не обращать внимания: они же всегда остаются снаружи… Что, не получается внимания не обращать?

Тогда учите матчасть!

Чем можно мыть игрушки

Вода и мыло – в общем-то неплохой вариант. В конце концов, если вы игрушки моете той же водой, которой себя саму, то никаких дополнительных угроз для вас не создается. Для игрушки создается.

Мыло снижает срок службы девайса. Даже если вы трете брутальный фаллоимитатор интимным мылом для «нежных зон», он страдает сильнее, чем ваша нежная зона. То есть, с одного раза, может, и не сильнее, но его страдания, в отличие от ваших, накапливаются. Ваша «естественная среда», пока вы живы, возобновляется, так же, как и липидный слой кожи. А вот игрушка себе ничего отрастить обратно не может. И, если через год вы купите себе «такой же, только новый» и сравните цвет – то обнаружите, что старая игрушка (если только она не была черной изначально) отдает желтизной. Это поры силикона расшились, а бактерии в них обустроились.

По теме

Особо тревожные девушки после мытья поливают вибраторы хлоргексидином или мирамистином. Эти вещества хорошо обеззараживают. Надо только не протирать – а поливать и оставлять сохнуть. Этот вариант не устраивает многих добродетельных жен и матерей (где сушить-то?!) К тому же поливание элетроконтактов и стыковочных швов хлоргексидином ничуть не лучше поливания их же водой.

Поэтому рано или поздно вы придете-таки к мысли, что вам необходимо специальное средство для чистки игрушек. Да, даже если игрушка до примитивности проста, и даже если она запредельно технологична.

Специальное средство для чистки игрушек

Это лучший из возможных сейчас вариантов. Большинство из них и чистит, и обеззараживает. А наносится при помощи распылителя – так что электрические детали не страдают. Побрызгал, протер салфеткой – готово!

Дополнительный бонус: все манипуляции можно совершать в спальне, а не нестись в ванную мимо детской, пряча игрушку в рукаве. Согласитесь, это удобно.

Тут вам главное – не перепутать очиститель и санитайзер (антисекптик): первые вы используете ВМЕСТО мыла и воды, вторые – ПОСЛЕ стандартного мыться (для обеззараживания очищенных поверхностей, не подлежащих мытью деталей и сложных рельефов).

Как выбрать очиститель

1. Антисептик для секс-игрушек

Он буквальноэтой зимой появился в продаже в продаже. Это не замена чистке, а дополнение к ней. После стандартной процедуры очищения нанесите санитайзер тонким слоем – он испарится с поверхности за секунды, на успев проникнуть в структуру материала, но уничтожив бактерии. Дальше никакие манипуляции с игрушкой не потребуются. Пожалуй, только с его помощью и можно достойно зачистить игрушки с шипами или бороздками.

2. Очищающий спрей для игрушек Pjur Woman Toy Clean

Гиганты интимной косметики Pjur выпускают средство без цвета, без запаха оно не содержит спирта и поэтому подходит для всех видов материалов, в том числе латекса, силикона, резины, пвх, кожи. Борется с загрязнениями, бактериями, запахами.

3. Очищающий спрей для игрушек и тела Swiss Navy 

Эта штука отлично стравляется с любыми многокомпонентными конструкциями. Если у вас есть вагинальные шарики со вставками или рельефом, то зачищать их надо именно вот таким спреем. Но, что самое приятное, он выручит вас в походных условиях: для он тоже безопасен и даже полезен. Ну, мало ли, вы любите секс в лесу или на пляже. Душа там нет, но это не повод чувствовать себя грязной женщиной или вступать в отношения с грязным мужчиной!

Фото shutterstock.com, passion

Читайте также:

Вагинальные шарики: размер имеет значение

Компьютерные игры для вагины