На этот раз рецепт блинчиков от шеф-повара ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река» Алексея Рябова. Третий праздничный день масленичной недели по традиции называется «Лакомка». Тут все понятно: люди вкусно едят и развлекаются. Теща пекла блины для своего зятя, звала его в гости, а для веселья приглашали всех остальных родственников.

Вам понадобится:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Мука — 320 г
  • Масло растительное — 20 г

Для начинки:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 20 г
  • Корица молотая — 1 г

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать мелким кубиком. На раскаленной сковороде карамелизировать сахар, потом добавить сливочное масло, затем — яблоки и изюм. Тушить до мягкости яблок. Начинку охладить, завернуть в блинчики, сверху полить карамелью.