5 рецептов невероятно нежных и вкусных блюд из малины

Еще немного — и малина исчезнет с рынков, останется только в супермаркетах. А это, согласитесь, большая разница. Последней только десерты украшать, а не есть целыми стаканами или прямо с куста. Мы предлагаем вам рецепты с этой ароматной ягодой от ведущих поваров столицы.

Салат с рикоттой и малиной от ресторана «Сыроварня» и бренд-шефа Сергея Носова

Вам понадобится:

  • мини-шпинат — 20 г
  • рукола — 20 г
  • рикотта — 75 г
  • малина — 30 г
  • миндаль жареный — 10 г
  • уксус малиновый — 3 г
  • бальзамик малиновый — 15 г

Приготовление:

Шпинат, руколу, сыр, жареный миндаль и часть малины смешать. Добавить малиновый бальзамик и уксус малиновый. Перемешать. Украсить оставшейся свежей малиной.

Тибетский чай от кафе «Якитория»

Вам понадобится:

  • сироп «Малина» — 20 мл
  • малина — 26 г
  • ежевика — 26 г
  • травяной чай — 380 мл

Приготовление:

Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут — и можно разливать по чашкам.

Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»

Вам понадобится:

  • копченая утиная грудка — 80 г
  • салат фризе — 15 г
  • салат лолло росса — 15 г
  • салат рукола — 15 г
  • малина — 20 г
  • лепестки миндаля — 5 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • малиновый соус — 30 мл

Ингредиенты для малинового соуса:

  • лук-шалот — 30 г
  • тимьян свежий — 1 г
  • растительное масло — 5 мл
  • вино красное сухое — 30 мл
  • бульон куриный — 100 мл
  • малина — 250 г
  • соус демиглас — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 5 г
  • соус «Ворчестер» — 3 мл

Приготовление:

Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.

Сырники с малиновым вареньем в стакане от Юлии Высоцкой

Вам понадобится:

Для теста:

  • творог — 640 г
  • сахарный песок — 50 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • изюм — 80 г
  • ванильный экстракт — 1 г
  • соль — 1 г

Для соуса:

  • сметана — 60 г
  • малиновое варенье — 50 г
  • малина — 1 шт.

Для варенья:

  • малина — 1200 г
  • сахар — 1 кг
  • лимонный сок — 100 мл

Приготовление:

Приготовить варенье. Малину засыпать сахаром и залить лимонным соком. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. Поставить на медленный огонь и томить в течение 15-20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня, охладить. Сделать сырники. Смешать творог с сахаром и мукой. Добавить ванилин, изюм, вбить яйца и хорошенько вымесить. Сформировать из теста сырники .Сырники обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Подавать сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник — и так три раза. Украсить листиками мяты.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Вам понадобится:

  • вафля бельгийская — 90 г или 1 шт.
  • сахарная пудра — 4 г
  • пломбир — 65 г
  • взбитые сливки — 30 мл
  • лепестки миндаля — 2,5 г
  • ягодный соус — 80 г

Ингредиенты для вафель (на 10 шт.):

  • мука пшеничная (в/с) — 355 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • соль — 3 г
  • пиво светлое — 285 мл
  • мацони — 300 мл
  • подсолнечное масло — 215 мл
  • разрыхлитель — 15 г
  • ваниль (концентрат) — 3 г

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • клубника — 420 г
  • ежевика — 210 г
  • малина — 210 г
  • вишня — 210 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 50 мл
  • кукурузный крахмал — 50 г

Приготовление:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто на 15–20 минут. Выпекать вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл). Сделать ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Фото: архив ресторанов

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...