Изюминка этого рецепта в том, что блюдо готовится в одной кастрюле и всего за 11 минут! Не верите? Давайте проверим вместе.

Важный нюанс: спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, а иногда можно и побаловать себя пастой ручной работы. Она, конечно, дороже, но и гораздо вкуснее, а готовится мгновенно.

Вам понадобится:

  • спагетти — 400 г
  • помидоры черри — 250 г
  • белый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • базилик
  • паприка — 1 ч. ложка
  • тертый сыр — 100 г
  • вода — 3 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Помидоры нарежьте на четвертинки. Лук и чеснок — тонкими полукольцами.

В большую кастрюлю положите спагетти, помидоры, лук и чеснок. Базилик мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же — паприку, соль, перец.

Добавьте в кастрюлю две столовые ложки оливкового масла и четыре стакана воды. 

Добавьте воды

Кастрюлю со всем ее содержимым поставьте на огонь и отварите спагетти аль денте, постоянно помешивая. На это вам понадобится примерно 7-8 минут.

За это время все остальное превратится в аппетитный соус. Готовое блюдо посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Готово! Можно подавать на стол.

 

Еще один рецепт классической пасты от звездного шефа Маттео Лаи специально для вас: 

Фото: архив passion.ru, globallookpress.com