Министроне — классический итальянский овощной суп. «Большой суп», если перевести дословно. Приготовить его несложно, главное, подобрать правильные овощи и грамотно их сварить. Как это сделать? Своим проверенным рецептом делится Анжелика Варум.

Я делю приготовление этого супа на несколько этапов:

  1. В кастрюле на оливковом масле пассерую красный лук и лук-шалот, пока они не станут прозрачными.
  2. Мелкими кубиками нарезаю твердые овощи: морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея и также кладу их в кастрюлю, перемешиваю, оставляю на одну-две минуты и затем заливаю кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Добавляю немного соли и лавровый лист, накрываю крышкой, чтобы овощи немного потомились.
  3. Нарезаю мелкими кубиками более мягкие овощи: дайкон, картофель, цукини и спаржу. Кладу эти овощи в общую кастрюлю и подливаю еще кипятка, чтобы вода их покрывала.
  4. В отдельной кастрюльке обвариваю две-три минуты нарезанный кубиками болгарский перец и, так же отдельно, соцветия цветной капусты. У этих овощей очень яркий аромат, который может перебить вкус и запах остальных овощей. После обработки добавляю их в общую кастрюлю, доливаю воду до консистенции супа, солю по вкусу.
  5. В последнюю очередь, когда суп уже готов, кладу туда измельченный чеснок, пять-шесть разрезанных на четыре части помидорок черри, измельченные перья зеленого лука, маленькую веточку тимьяна, немного мелких листьев зеленого базилика, укроп (по желанию) и еще одну ложку оливкового масла.

Мой Генеральный (супруг Леонид Агутин — прим. ред.) любит его в чистом виде, а я добавляю в свою тарелку немного мелко натертого сыра пармезан. Можно положить и маленький кусочек сливочного масла. Он так же, как и сыр, придаст супу немного сливочного вкуса.

Еще раз всем доброго утра и приятного аппетита!

Фото: инстаграм Анжелики Варум, eastnews.ru