Звездный рецепт: Сергей Безруков готовит заливную рыбу

Звезда не представляет себе зимних праздников без заливной рыбы. И всегда вспоминает эту фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» из фильма «Ирония судьбы». Впрочем, так странно выходит, что под этот фильм звезда ее и готовит. Под этот или под его вторую часть.

Вам понадобится:

  • Тушка рыбы (судак, осетр, треска, семга)
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Лук
  • Морковь
  • Яйцо
  • Петрушка
  • Соль
  • Уксус
  • Лимон

Приготовление:

Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань.

Затем сваренные куски рыбы выложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян. Залить бульоном. Главное, не переживайте, если плохо застывает, для первого раза можно использовать и желатин.

Фото: Globallookpress.com, shutterstock.com

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...