passion.ru
Опубликовано 20 июля 2017, 00:00

Школа Маттео Лаи: яйцо пашот

Маттео раскрывает секрет приготовления этого французского блюда. Смотрите внимательно, у вас обязательно получится!
Школа Маттео Лаи: яйцо пашот

Название блюда произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы яйца в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Пашот — это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток. Приготовить яйцо пашот удается, к сожалению, не с первого раза, но есть несколько секретов!

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем огонь, нам нужна ровная поверхность воды.
  4. Аккуратно переливаем яйцо с сита в воду, оно опустится на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.
  5. Варить яйцо пашот необходимо около четырех минут.
  6. Достаньте его при помощи шумовки. Готово!

Фото: istock