Вам понадобится:

  • вешенки — 40 г
  • лисички — 40 г
  • шампиньоны — 40 г
  • зеленый горошек — 40 г
  • репчатый лук — 30 г
  • чеснок — 10 г
  • бекон — 50 г
  • сливки 33% — 150 г
  • томатная пассата — 70 г
  • оливковое масло De Cecco — 30 г
  • соль — 8 г
  • перец — 2 г
  • паста — 200 г
  • пармезан — 15 г

Секрет приготовления:
Измельчите репчатый лук, бекон, грибы и обжарьте все на оливковом масле. Когда грибы и лук станут золотистого цвета, добавьте чеснок, а также немного томатной пассаты и сливки. Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции и добавьте зеленый горошек.
Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Когда соус и паста готовы, наступает самое время все смешать. Добавьте на сковороду к соусу готовые пенне, тщательно перемешайте.
Сделайте чипсы из бекона. Для этого отправьте целые куски бекона в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.
Осталось только красиво подать пасту, посыпать сверху пармезаном и украсить чипсами из бекона.
Приятного аппетита!

 

Фото: shutterstock.com