Истинный итальянец должен любить три вещи: пасту, женщин и футбол! Любовь к женщинам заслуживает отдельной темы, а вот про пасту и футбол мы поговорим сегодня!

Вам понадобится:

  • любовь к итальянской кухне и футболу — 1 шт.
  • чеснок — 20 г
  • оливковое масло — 30 г
  • спагетти — 200 г
  • хлеб — 50 г
  • пармезан — 10 г
  • перец чили — 15 г
  • петрушка — 10 г
  • тимьян — 5 г
  • розмарин — 5 г
  • соль — 10 г

Секрет приготовления:
Для начала приготовьте пангратату: для этого измельчите чиабатту с чесноком, тимьяном, розмарином и оливковым маслом. Когда масса будет однородной, отправляйте пангратату в духовку на 10 минут при температуре 195 градусов.
Приступим к приготовлению пасты: измельчите чеснок, перец чили и обжарьте все вместе на оливковом масле. Затем отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Добавьте к чесноку и перцу пару столовых ложек бульона от спагетти для достижения правильной консистенции.
Добавьте спагетти к соусу, аккуратно перемешайте. Затем добавьте свежую петрушку и пангратату. Перемешав, смело подавайте блюдо, украшайте пармезаном и болейте вместе с мужем за любимую команду!

Фото: shutterstock.com