passion.ru
Опубликовано 09 марта 2017, 00:00

Школа Маттео Лаи: овощной суп

Чувствуете после праздника не только радость, но и пару-тройку лишних килограммов? Тогда этот рецепт от Маттео Лаи просто создан для вас! Легкий суп, который очень просто приготовить. Вместе с Иреной Понарошку наш суперповар раскрывает секрет приготовления самого вкусного и легкого вегетарианского тыквенного супа!
Школа Маттео Лаи: овощной суп

Вам понадобится:

  • тыква — 640 г
  • репчатый лук — 45 г
  • оливковое масло — 30 г
  • чеснок — 7 г
  • пармезан — 15 г
  • яблоки зеленые — 70 г
  • кресс-салат — для украшения
  • розмарин — 4г
  • тимьян — 2 г
  • шалфей — 2 г
  • овощной бульон из сельдерея, моркови, лука и томатов — 445 г
  • соль — 10 г
  • перец молотый — 3 г

Секрет приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки. Далее измельчите яблоко. Выложите на противень шалфей, розмарин и тимьян, а сверху тыкву и подготовленные яблоки. Сбрызните все оливковым маслом, посолите, поперчите и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Пока тыква запекается, обжарьте измельченный репчатый лук на оливковом масле. Затем добавьте пару зубчиков чеснока и продолжайте обжаривать. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, смело отправляйте их в духовку и выкладывайте поверх тыквы.
Когда тыква будет готова, вытащите ее из духовки и переложите все на сковороду. Добавьте овощной бульон и потомите на сковороде, доведя до кипения. Затем возьмите блендер и прямо в сковороде измельчите все до желаемой консистенции.
Осталось красиво подать блюдо, украсив его кресс-салатом, пармезаном и оливковым маслом. Далее видеорецепт:

Фото: shutterstock.com