Вам понадобится:

  • лук репчатый — 100 г
  • цуккини — 100 г
  • сельдерей — 100 г
  • морковь — 100 г
  • баклажан — 100 г
  • перец чили — 2 г
  • лук-шалот — 100 г
  • оливки (зеленые) — для украшения
  • кедровые орешки — 20 г
  • томатная пассата — 100 г
  • треска — 150 г
  • сливки 33% — 350 г
  • каперсы — 50 г
  • белое сухое вино — 40 г
  • шафран — 2 г
  • соль — 5 г 
  • сахар — 35 г
  • вода — 100 г
  • винный уксус — 30 г
  • оливковое масло De Cecco — 30 г

Секрет приготовления:
Для начала нарежьте лук, цуккини, морковь, сельдерей и баклажан кубиками. Обжарьте все на оливковом масле. Далее добавьте каперсы, кедровые орехи, мелко нарезанный перец чили и сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте красный винный уксус и томатную пассату.
Самое время добавить воду и оставить овощи томиться в течение 40 минут.
Пока овощи томятся, возьмите стейк из трески и сделайте на нем пару надрезов, чтобы он приготовился изнутри. Обжарьте стейк на оливковом масле до хрустящей корочки. Немного посолите и поперчите. Затем отправьте треску в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Секрет приготовления соуса с шафраном: измельчите лук-шалот, обжарьте его на оливковом масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте белое сухое вино. Когда вино выпарится, добавьте сливки.
Все хорошенько перемешайте и добавьте ароматный шафран. Соус должен быть золотисто-желтого цвета. Когда соус будет почти готов, добавьте немного морской соли. Взбейте соус блендером и снова поставьте на плиту.
Ну вот и все, потрясающее блюдо готово. Осталось только красиво подать его и удивлять, удивлять, удивлять своим кулинарным мастерством друзей и близких. Приятного аппетита!

Фото: shutterstock.com