passion.ru
Опубликовано 24 ноября 2017, 00:00

Ресторанный этикет: как правильно есть хлеб

Неотъемлемая часть сервировки и трапезы в любом ресторане. Но даже такие простые вещи могут вызвать множество вопросов! Как надо брать хлеб, можно ли его откусывать, почему не стоит передавать соль через соседа? Об этих нюансах нам рассказала наш постоянный консультант по этикету и даже записала ролик.

Марии Буше (Marii Boucher),

директор Австрийской Высшей Школы Этикета, специалист международного класса по всем видам этикета

Встречаете гостей дома, подумайте заранее о том, какой хлеб подавать к столу. Это важно, так как булочки, например, не всегда удобно класть на сервировочную тарелку из-за их формы и объема. И запомните главное правило: хлеб никогда не кладут на стол, как и салфетку. Это моветон! А о том, как правильно есть хлеб в ресторане, вы узнаете из видео.

Фото: Shutterstock/Vostock, Instagram Марии Буше @mariiboucher

Еще больше правил этикета здесь.

Фото: shutterstock.com