24 марта 2017, 00:00

Пельмени классические

Пельмени классические

Вам понадобится:

Для теста:2 яйца, 2-4 ст. ложки воды, соль по вкусу, около 160 г пшеничной муки.

Для фарша: 250 г говядины, 250 г жирной свинины, 3 крупные головки репчатого лука, соль, молотый перец по вкусу, холодное молоко (или сливки) для разведения фарша.

Приготовление:

Готовим тесто. В миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам, доске. Готовому тесту придать форму шара, слегка посыпать мукой, плотно накрыть миской или завернуть во влажную салфетку, пищевую пленку и дать постоять 20-30 мин.

Отрезать небольшой кусок теста, сделать жгут толщиной в палец, нарезать его на небольшие кусочки и слегка пересыпать мукой, чтобы не слиплись. Перед раскатыванием эти кусочки расплющить пальцами. Затем каждый расплющенный кусочек раскатать небольшой скалкой в тонкий кружок до 1 мм толщиной, при этом постараться, чтобы края сочня были тоньше, чем середина.

Готовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку, чередуя говядину, жирную свинину и репчатый лук. Фарш хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу, для сочности развести холодным молоком (сливками) или водой до консистенции густой сметаны (чтобы мясо при заделке в пельмень не вытекало).

Лепка пельменей: на середину кружков положить фарш, завернуть в виде полумесяцев, плотно защипать края, а углы прочно соединить вместе, делая «ушки».

Фарша можно класть побольше, но так, чтобы можно было заделать пельмень. Подготовленные пельмени уложить на доску (противень), посыпанную мукой, и вынести на мороз. Пельмени можно заморозить и в холодильнике, постелив в морозильной камере чистую бумагу и посыпав ее мукой.

Новости партнеров
О чем говорят