3 варианта каннеллони с необычными начинками, которые стоит попробовать

А вы любите каннеллони? Не может быть, чтобы вы не пробовали это итальянское блюдо! Для тех, кто не в курсе: каннеллони — это макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Удивите гостей, устройте настоящее итальянское застолье, а наш постоянный эксперт, известный шеф-повар, вам поможет.
Марк Стаценко,
шеф-повар, гастропутешественник

«Пойдешь сейчас макароны продувать!» - те, кто служили в армии, помнят эту шуточку. Означало это делать самое бесполезное и нудное задание без начала и конца – и было сущим наказанием. А вот итальянцы, между прочим, заморочились и реально продули макароны – и теперь мы с удовольствием пожинаем эти плоды. По сути каннеллони – трубочки разного размера. Итальянские хозяйки начиняют их по-разному: мясной, рыбной, соленой и даже сладкой начинками, каждая синьора гордится своим фирменным рецептом. Приготовление каннеллони – история не «на быструю руку», даже когда макароны и начинка готовы, все равно нужно еще примерно 35 минут на доведение блюда до готовности. Еще их надо наполнить, а перед этим немного остудить, иначе никак. Каких только начинок не придумывают итальянские хозяйки! Но самая эффектная подача, когда в какую-то глубокую посудину каннеллони выкладывают в три-четыре ряда, а затем заливают густым сырным соусом. После запекают минут пятнадцать, и получается такая пористая запеканка. Мы все помним ностальгическое блюдо — макароны по-флотски, и вот однажды мы с поварами решили сделать их на современный манер. Взяли каннеллони, отварили их — и каждую макаронину разрезали на три части поперек. Получились такие маленькие макарошки, которые мы начинили рагу из ягненка и запекли с копченым сыром. Подавали с томатным соусом. По сути мы сделали каннеллони, а по итогу вышли макароны по-флотски. Но вернемся на кухню. Каннеллони готовят следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и так далее, укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус Бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Каннеллони начинкой с рагу из ягненка

Приготовление:

Отварить каннеллони до готовности 18-20 минут в подсоленной воде.

Вам понадобится:

  • Мякоть ягненка – 1,5 кг
  • Красный лук – 200 г
  • Чеснок – 30 г
  • Стебли кинзы, петрушки, эстрагона
  • Сливочное масло – 120 г
  • Портвейн или херес – 200 мл
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Палочки корицы – 2 шт.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Тимьян – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Перец – 5 г
  • Сахар – 5 г

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и довести до консистенции соуса.

Приготовление:

Мякоть ягненка пропустить через крупную мясорубку и обжарить на сухой сковороде с небольшим количеством масла. Фарш откинуть на сито. Красный лук, чеснок и зелень мелко нарезать и протомить 5-10 минут до мягкости, добавить в обжаренный фарш. Туда же добавить херес или портвейн, куриный бульон и палочки корицы и томить при открытой крышке 1,5 – 2 часа. Когда фарш остынет, набить этой начинкой трубочки каннеллони, выложить в несколько слоев в форму для запекания, залить соусом Бешамель и запекать в духовке в течение 20 минут на 180 С до появления румяной корочки и подавать на стол прямо в форме.

Начинка с лососем и маскарпоне

Вам понадобится:

  • Лук шалот – 100 г
  • Мята – 20 г
  • Копченая форель или нерка без костей – 400 г
  • Сливки – 80 мл
  • Соль – 10 г
  • Перец – 7 г

Соус бешамель

  • Сыр Горгонзола – 120 г
  • Орешки кедровые – 50 г
  • Петрушка – 20 г

Приготовление:

Лук-шалот мелко нарезать. Залить соусом бешамель набитые начинкой каннеллони и готовить аналогичным способом, что и предыдущие. По окончании можно посыпать тертым сыром и жареными кедровыми орешками.

Начинка с рикоттой, изюмом и апельсиновой цедрой

Вам понадобится:

  • Рикотта – 500 г
  • Изюм – 120 г
  • Цедра с двух апельсинов
  • Ванилин -10 г
  • Мята – 5 г
  • Цветочный мед – 3 ст. л.
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Рикотту смешать с ванилином, изюмом, рубленой мятой, цедрой двух апельсинов, медом. Каннеллони забить начинкой, залить сливками и запекать минут 20. При подаче хорошо бы украсить парой шариков пломбира или карамельным соусом.

Фото: Shutterstock

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...