«Любовная» кулинария продолжает свое победное шествие по странам бывшего Советского Союза, уверенно оттесняя традиционные оливье и холодец. И это неслучайно - все мы помним народную мудрость, гласящую, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ну а поскольку в наших магазинах теперь нет никакого дефицита, а на наших кухнях - блендер HR1377 из новой коллекции кухонной техники Philips, готовить романтические ужины с дальним прицелом стало в разы проще.

   «Любовная» кулинария продолжает свое победное шествие по странам бывшего Советского Союза, уверенно оттесняя традиционные оливье и холодец. И это неслучайно - все мы помним народную мудрость, гласящую, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ну а поскольку в наших магазинах теперь нет никакого дефицита, а на наших кухнях - блендер HR1377 из новой коллекции кухонной техники Philips, готовить романтические ужины с дальним прицелом стало в разы проще.

Philips

Традиционными русскими афродизиаками издревле служили лук и чеснок. Но мы, по понятным причинам, будем избегать кормить мужчину данными продуктами в чистом виде, чтобы он нам потом не перебил аромат лепестков роз, рассыпанных по кровати.

Зато - слава глобализации - у нас есть альтернативные варианты. Давайте рассмотрим их подробнее.

Креветки - кладезь витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов, благодаря которым этот морепродукт возглавляет хит-парад кушаний, благоприятно влияющих на половую систему. Высокое содержание повышающего либидо цинка поможет подкрепить любовный пыл вашего счастливого избранника.

Морская рыба - источник полноценного белка, витамина А и D, минеральных веществ и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию питательных веществ, рыба будет полезна для построения половых клеток, клеток иммунитета и гормонов.

Икра - почти необходимый элемент любовного стола. Она богата витаминами А, С и группы В, цинком и другими минералами, которые благотворно влияют на репродуктивную сферу.

Авокадо - плод, богатый жирными кислотами, которые помогут мужчине с легкостью пережить отсутствие на тарелке огромного куска жареной свинины, после которой он с трудом сможет шевелиться.

Список можно продолжать еще долго, но и четырех элементов хватит на полсотни блюд. Все эти продукты сейчас доступны в магазинах. Что же такого «эдакого» из них можно приготовить? Ну, например…

Суп-афродизиак из морской рыбы

Cуп из морской рыбы

Понадобится: 20 г свежего тунца, 20 г филе лосося, 20 г филе красного морского окуня, 20 г филе серого морского окуня, 20 г очищенных королевских креветок, 20 г обработанных кальмаров, 50 г красного сладкого перца, 35 г моркови, 15 г стебля сельдерея, 25 г репчатого лука, 2 кружочка лимона, 5 г морских водорослей, пучок петрушки, шафран, соль и перец черный молотый по вкусу.

Варим рыбный бульон, выкладываем рыбу на тарелку. В чашу-комбайн блендера HR1377 закладываем овощи и перемалываем их с помощью насадки с двусторонними вогнутыми ножами.

Поскольку мощность данного блендера крайне высока (700 Вт), можно класть все овощи сразу, не перемалывая их каждый в отдельности. Овощи перемещаем в рыбный бульон, когда они сварятся, добавляем отдельно перемолотую насадкой-блендером рыбу, кальмары и водоросли, варим еще минуту-две.

В тарелку кладем вареные креветки.

Можно разнообразить овощи, добавив томаты и по нескольку видов лука и перца. Например, к репчатому луку добавить еще красный и порей, а к красному перцу - желтый.

Салат из авокадо с креветками и икрой

Салат с креветками

Понадобится: 1 шт. авокадо, 200 г креветок, 3 ст. л. икры лосося, масло подсолнечное, соль, белый перец, 1-2 веточки укропа, 1 лимон.

Авокадо перемалываем с помощью насадки для шинковки блендера HR1377 (благодаря пяти скоростям, процесс займет считанные секунды), выкладываем на блюдо, раскладываем по кругу вареные креветки и красиво рассыпаем сверху несколько ложек красной икры.

Можно залить соусом: растительное масло, сок лимона, перец и соль.

Поскольку авокадо само по себе довольно жирное, вы можете облегчить этот салат, сделав соус исключительно из лимонного сока с приправами, опустив растительное масло.

Коктейль "Страсть"

Отдельным пунктом в меню вечера стоит алкоголь. Пить или не пить - вот в чем вопрос? Видимо, пить. Но - в меру. Лучше всего пусть это будет какой-нибудь лонг-дринк, чтобы в бокале все время что-то оставалось.

Тогда не нужно будет тянуться к бутылке снова и снова, что чревато, даже если эта бутылка - с шампанским.

Коктейль

Понадобится: 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 30 мл ликера Baileys, 45 мл сливок, 45 мл молока, половинка очень спелого банана, лед, тертый шоколад.

Это отличный коктейль для романтического вечера (крепкий, сладкий и его много не выпьешь). Водку, кофейный ликер, Baileys, сливки, молоко, банан и лед поместите в блендер и взбейте. В набор блендера HR1377 насадка-нож для колки льда тоже, разумеется, входит. Налейте получившийся коктейль в бокалы и украсьте тертым шоколадом.

В этом рецепте водка с успехом заменяется на виски, тем более, современные мужчины часто предпочитают именно этот напиток. Кроме того, из этого коктейля водку (или виски) можно вообще исключить. Коктейль станет мягче, а превосходный вкус останется.

Приятного аппетита и нескучной вам ночи!

На правах рекламы

Популярное
Group