passion.ru
Опубликовано 23 августа 2016, 00:00

6 интересных рецептов с мягким сыром

Вкусно-то как!
6 интересных рецептов с мягким сыром

Мягкий сыр — это особая категория сыров, которая производится из молока и не требует длительного созревания. Вкус у мягкого сыра нежный, молочный, нейтральный, так что он отлично сочетается почти во всеми продуктами. Мягкий сыр хорошо впитывает специи, поэтому он просто идеально подходит для приготовления теплыхпряных салатов, а в паре с фруктами и вареньем может стать отличным и свежим перекусом. Мы опробовали шесть самых интересных рецептов с мягким домашним сыром «Легкий» и ответственно заявляем: это было очень вкусно!

Теплый салат с персиком, куриной грудкой и домашним мягким сыром

Теплый салат с персиком, куриной грудкой и домашним мягким сыром

Теплый салат с персиком, куриной грудкой и домашним мягким сыром

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки — 300-400 г
  • домашний сыр «Легкий»
  • базилик — несколько веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • микс салатов
  • свежие персики — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус — 3 ст. ложки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • горсть орехов пекан

Как приготовить:

Нарезать куриную грудку кусочками и обжарить на сковороде, добавить чеснок и базилик. Нарезать кусочками персик, лук. Смешать заправку для салата: оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и бальзамический уксус.

Соединить микс салатов с куриной грудкой, кусочками персика, лука. Сыр нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой, добавить свежемолотый перец и орехи пекан.

Салат с манго, сельдереем, рукколой и домашним мягким сыром

Салат с манго, сельдереем, рукколой и домашним мягким сыром

Салат с манго, сельдереем, рукколой и домашним мягким сыром

  • манго — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • горсть рукколы
  • домашний сыр «Легкий»
  • яблочный или винный уксус — 1 ч. ложка
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

Смешать заправку для салата из масла, горчицы, меда и уксуса. Сельдерей и крепкий, не очень спелый манго нарезать тонкой соломкой, добавить рукколу, смешать с заправкой, оставив немного для подачи. Домашний сыр «Легкий» нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой.

Вьетнамские паровые блинчики с мягким сыром, нектарином и сладким чили

Вьетнамские паровые блинчики с мягким сыром, нектарином и сладким чили

Вьетнамские паровые блинчики с мягким сыром, нектарином и сладким чили

Вам понадобится:

  • домашний сыр «Легкий»
  • нектарин — 2 шт.
  • рисовая бумага — 2 листика
  • соус «Сладкий чили»
  • соевый соус

Как приготовить:

Сыр и нектарин порубить мелкими кубиками, лист рисовой бумаги смочить водой. На край блинчика выложить начинку, сбрызнуть соусом «Сладкий чили» и завернуть в продолговатый блинчик. Прогреть на пару в течение пяти-семи минут, подавать с соевым соусом или соусом из рисового уксуса, сахара и острого чили.

Снеки с домашним мягким сыром

Снеки с домашним мягким сыром

Снеки с домашним мягким сыром

Вам понадобится:

  • французский багет
  • домашний сыр «Легкий»
  • джем (варение)
  • орехи

Как приготовить

На французский багет выложить нарезанный пластинами или кусочками сыр, залить варением или джемом и сверху украсить орехами. Готово!

Мягкий сыр с фруктами

Мягкий сыр с фруктами

Мягкий сыр с фруктами

Вам понадобится:

  • арбуз или дыня
  • домашний сыр «Легкий»
  • киви — 3 шт.
  • ягоды

Как приготовить:

Нарезать сыр, арбуз (или дыню) пластинами или с помощью формы для печенья. Для подачи соединить в красивую композицию кусочки арбуза (дыни), сыр, ягоды и киви.

Рулеты с мягким домашним сыром, красной рыбой и спаржей

Рулеты с мягким домашним сыром, красной рыбой и спаржей

Рулеты с мягким домашним сыром, красной рыбой и спаржей

Вам понадобится:

  • свежая спаржа — 5-7 веточек
  • слабосоленая форель — 300 г
  • домашний сыр «Легкий»
  • черный молотый перец

Как приготовить:

Сбланшировать спаржу (опустить в кипяток на одну минуту), нарезать пластинами мягкий сыр. Обернуть сыр и спаржу красной рыбой, присыпать черным молотым перцем. Подавать на стол!

Читайте также:

5 простых и божественно вкусных бутербродов с творожным сыром

7 классных блюд для пикника