passion.ru
Опубликовано 08 октября 2016, 00:00

5 улетных завтраков с блинчиками

Печем и едим всю неделю, чтобы каждое утро, как утро субботы — доброе!
5 улетных завтраков с блинчиками

— Хочешь позавтракать?

— Позавтракать? Уже 10 вечера.

— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.

Милый диалог из прекрасного фильма «Дневник памяти». А ведь действительно, блинчики можно есть в любое время суток и в любой день недели, что нам мешает?! Поел оладьев на завтрак — и день задался, не так ли?

Мы подготовили для вас рецепты оладьев и блинчиков от лучших шеф-поваров ресторанов и кафе Москвы. Приятного аппетита!

Панкейки с ягодами

от Americano black coffee&food

Вам понадобится:

  • мука — 200 г
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 40 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
5 улетных завтраков с блинчиками

Как приготовить:

Подготовка очень быстрая, настаивать тесто не нужно — это важно для завтрака. Все ингредиенты необходимо друг с другом смешать до однородной массы и выпекать на сильном огне.

Рекомендуется подавать с ягодами (малина, клубника, голубика), а также со сгущенным молоком.

Панкейки с яйцом пашот и лососем

от Benedict cafe

Вам понадобится:

  • мука — 200 г
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 40 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2+1 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • лосось
  • укроп, петрушка

Как приготовить:

Испечь панкейки по предыдущему рецепту. Затем аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.

5 улетных завтраков с блинчиками

На тарелку выкладываем панкейки, яйцо пашот и лосось, по вкусу добавляем укроп, петрушку.

Блинчики нежные с семгой

от ресторан Остерия Бьянка

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука пшеничная — 200 г
  • молоко — 800 мл
  • соль — 8 г
  • сахар — 8 г

Для начинки:

  • слабосоленый лосось — 200 г
  • масло сливочное — 5 г
5 улетных завтраков с блинчиками

Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на растительном масле.

Лосось нарезаем тонкими ломтиками, распределяем на все блинчики и заворачиваем. Отдельно можно подать сливочное масло.

Блины с хаггисом

от ресторана «Шотландская клетка»

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло
  • сметана — 40 г
  • сливки — 30 г
  • хаггис — 75 г
  • брусничный соус — 10 г
  • зеленый лук
  • соль
5 улетных завтраков с блинчиками

Готовим блинчики. Разбиваем три яйца в миску и взбиваем до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем. Солим все по вкусу, добавляем сахар.

Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. Выпекаем блин на раскаленной сковороде.

Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли, и выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку и делаем из него мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук и связываем им мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку, приятного аппетита!

Оладьи с кукурузой

от ресторана La Stanza bar

Вам понадобится (на 6 порций):

  • молоко — 750 мл
  • мука — 450 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 120 г
  • масло топленое
  • яйца — 5 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • разрыхлитель — 10 г
  • кукуруза консервированная — 140 г
  • соль
5 улетных завтраков с блинчиками

В сотейник налить молоко, добавить соль, семена ванили, сахар и сливочное масло. Разогреть до 45 градусов и снять с огня. Добавить яичные желтки, слегка взбить массу венчиком. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в смесь, просеивая через сито. Добавить консервированную кукурузу и взбитые белки.

Замешать тесто лопаточкой и поставить в холодильник настояться на 10-12 часов. Смазать разогретую сковороду топленым маслом и пожарить оладья.

Читайте также:

Топ-15 рецептов блинов

Блины по рецептам звезд!