Ризотто с авокадо

Нет ничего вкуснее постного ризотто. С белыми грибами, кабачками, баклажанами, шпинатом. Шеф-повар ресторана Moregrill дарит вам рецепт не только вкусный, но и красивый.

Вам понадобится:

  • рис — 150 г
  • бульон овощной — 230 г
  • авокадо — 60 г
  • спаржа — 30 г
  • лук репчатый — 100 г
  • гороховое пюре — 90 г
  • соль — 1 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • лимонный сок — 5 г
  • кресс-салат — 1 г

Приготовление:

На оливком масле обжарить репчатый лук три минуты. Высыпать сухой рис, затем постепенно вливать овощной бульон, постоянно помешивая. Готовить 13-18 минут до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон. Добавить гороховое пюре, лимонный сок и авокадо (мелко нарезать 40 г) . Другие 20 г авокадо припечь на сковороде, нарезать кубиками и оставить для украшения блюда. Выложить ризотто на тарелку, сверху поместить авокадо и спаржу, украсить кресс-салатом.

Приятного аппетита!

Фото: архив ресторана

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...