Вишневый гаспачо

Ресторан Паб Ло Пикассо и шеф-повар Светлана Югай делится с вами рецептом очередного холодного супа необычного варианта гаспачо.

Вам понадобится:

  • п\ф Гаспачо из вишни – 180 г
  • Креветки 16\20 очищенные – 40 г
  • Кресс салат – 2 г
  • Масло горчичное – 2 г

Для п\ф Гаспачо из вишни

  • Помидоры бакинские б\кожи – 60 г
  • Огурцы люкс очищенные – 30 г
  • Лук зеленый – 8 г
  • Перец чили – 6 г
  • Вишня б\кости - 100 г
  • Масло оливковое Extra Vergin – 5 г
  • Вода питьевая – 100 г
  • Томаты очищенные в собственном соку – 25 г
  • Сироп вишневый – 25 г
  • Имбирь маринованный – 5 г

Приготовление:

Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян, к ним добавляем маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито. Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.

Фото: архив ресторана