Вареники с вишней

Рецепт десерта от ресторана «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахар для вишни 5 г
  • Вода 200 г
  • Масло растительное 20 г
  • Вишня 1600 г (можо мороженную)
  • Малиновый соус 20 г

Для малинового соуса:

  • Малина 15 г
  • Сахар 5 г
  • Вода 30 мл

Приготовление:

Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок. Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить вишню (5-7 ягод на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.

Фото: архив ресторана

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...