Колокифосупа — это греческий тыквенный суп-пюре. Его подают в ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, но бренд-шеф Стаматис Цилиас дарит читательницам Passion.ru кулинарный презент!

Вам понадобится:

  • тыква — 1200 г
  • лук-порей — 80 г
  • картофель — 400 г
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 400 г

Приготовление:

Очистить тыкву, нарезать произвольно, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности. Стебель лука-порея, тыкву, лук репчатый, картофель и морковь отварить, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Варить до готовности, затем пробить в блендере и процедить через сито. Подать с серыми сухарями и шпинатом.

Фото: архив ресторана