Опубликовано 14 августа 2017, 00:00

Тунец с арбузом

Рецепт от ресторана Funny Cabany
Тунец с арбузом

Закуска

35-50 минут мин, 470 ккал

Нам потребуется

Тунец85 г
Огурец20 г
Арбузный салат20 г
Соус арбузный20 г
Перец черный5 г
Красный лук2 г
Лук сибулет5 г
Для арбузного салата:
Арбуз50 г
Соус кимчи20 г
Слайсы сельдерея10 г
Мята1 г
Сок лайма4 г
Соль1 г
Для арбузного соуса:
Яичный желток45 г
Дижонская горчица15 г
Растительное масло130 г
Арбузный фреш53 мл
Сок лайма10 мл
Соус кимчи10 г
Соль2 г
Пищевой краситель1 г

Инструкция приготовления

  1. В миске смешать кусочки арбуза и слайс сельдерея, предварительно нарезанный кубиками. Добавляем кимчи, мяту, сок лайма и соль. Все перемешиваем.
  2. Для арбузного соуса все ингредиенты измельчаем в блендере и оставляем в холодильнике на час.
  3. Овальную тарелку сбрызгиваем маслом, выкладываем тунца, нарезанного тонкими слайсами, солим, перчим, поверх выкладываем салат из арбуза.
  4. Слайсы из огурца скручиваем в трубочки, каждую разрезаем пополам и выкладываем на салат.
  5. Посыпаем блюдо красным луком, предварительно нарезанным на кубики, поливаем соусом и посыпаем сибулетом.