Рецепт от бренд-шефа ресторана Moregrill Кабаяши Катсухико.

Вам понадобится:

  • вешенки — 60 г
  • шиитаки — 30 г
  • соус — 25 г
  • масло ароматное — 15 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1 г
  • цветная капуста — 35 г
  • кинза — 2 г
  • мята — 2 г
  • корн — 20 г
  • масло из кинзы — 2 г
  • масло оливковое — 3 г
  • лук красный — 4 г

Для соуса:

  • соус соевый — 125 г
  • уксус бальзамический — 125 г
  • сахарный сироп — 125 г
  • сок апельсина — 63 мл
  • цедра апельсина — 5 г
  • мед — 25 г
  • вино — 50 мл
  • масло оливковое — 10 г
  • чеснок — 4 г
  • перец черный — 1 г

Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Нарезаем вешенки в произвольной форме, рвем шиитаки и обжариваем 5 минут на ароматном масле на гриле. Удаляем сердцевину цветной капусты. Выкладываем в тарелку грибы, поливаем соусом, сверху кладем салат корн, лук красный, сбоку кладем бланшированную цветную капусту. Украшаем кинзой.

Фото: архив ресторана