Вам понадобится:

  • баклажаны — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • песто — 20 г
  • свежая мята — 10 г
  • помидоры узбекские — 3 шт.

Приготовление:

Нарезаем кубками баклажаны, обжариваем на оливковом масле три минуты, затем добавляем маленькие целые шампиньоны, жарим пять минут. Далее к овощам добавляем измельченные грецкие орехи, обжариваем три минуты и выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает масло. Далее замешиваем рататуй с песто и мятой, которая даст пряный аромат. Выкладываем на тарелку, а сверху кладем мелко нарезанные помидоры и украшаем листиками мяты.

Фото: архив ресторана