Свекольное карпаччо

Назвали карпаччо в честь деятеля итальянского Возрождения, который писал картины с преобладанием оттенков красного. Блюдо представляет собой тонкие, почти прозрачные кусочки сырого мяса в соли, масле и уксусе. Ловите постный рецепт от ресторана Christian и шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Вам понадобится:

  • свекла маринованная — 90 г
  • салат корн — 15 г
  • розовые гренки (панировка) — 10 г
  • грецкие орехи жареные — 5 г
  • заправка для свекольного карпаччо — 35 г
  • свекольный дрессинг (заправка) — 5 г

Способ приготовления:

Панировку высыпать на тарелку, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.

Свекла маринованная:

  • свекла очищенная — 90 г
  • сок лайма — 13 г
  • масло оливковое — 10 г
  • ваниль стручковая — 1 г

Способ приготовления: свеклу нарезать на слайсы очень тонко и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, замариновать на 10 минут.

Розовые гренки:

  • хлеб багет — 20 г
  • свекольный сок — 10 г
  • уксус винный белый — 3 г
  • соль — 0,5 г
  • оливковое масло — 2 г

Способ приготовления: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.

Заправка для свекольного карпаччо:

  • кокосовое молоко — 100 г
  • сок лайма — 20 г
  • соль — 1 г
  • оливковое масло — 8 г

Способ приготовления: смешать все ингредиенты.

Салатная заправка:

  • свекольный сок — 220 г
  • лимонный сок — 5 г
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...