Солянка с грибами
Кто сказал, что солянка — это только суп, который нельзя есть на ужин?! Давайте исправлять ситуацию. Во-первых, солянкой принято называть любое блюдо из тушеной капусты, во-вторых, даже если речь идет о супе, это тоже прекрасное блюдо для вечерней трапезы. А блюдо лучше готовить порционно — в специальных кружках или горшочках.
Солянка с грибами
40 минут мин, 134 ккал
Нам потребуется
| Капуста | 12 кочана |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Томатная паста | 100 г |
| Маслины | 12 банки |
| Соленые огурцы | 3-4 шт. |
| Шампиньоны консервированные | 1 банка |
| Лимон | 12 шт. |
| Лавровый лист | 1-2 шт. |
| Соль, перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
- Лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить туда шампиньоны. Чуть потушить и добавить томатную пасту. Капусту нарезать и присоединить к ней обжарку, залить водичкой от шампиньонов и маслин и добавить воды, чтобы продукты были покрыты полностью, поставить на огонь.
- Как только солянка закипит, добавить лавровый лист и перец горошком и дать провариться еще минут 10. Затем добавить маслины, нарезанные кружочками, и измельченные на терке огурцы. Дать закипеть и выключить.
- Выжать половинку лимона и закрыть крышкой. Дайте солянке настояться минут 10 и подавайте к столу, можно со сметаной.