Кто сказал, что солянка — это только суп, который нельзя есть на ужин?! Давайте исправлять ситуацию. Во-первых, солянкой принято называть любое блюдо из тушеной капусты, во-вторых, даже если речь идет о супе, это тоже прекрасное блюдо для вечерней трапезы. А блюдо лучше готовить порционно — в специальных кружках или горшочках.
Солянка с грибами
40 минут134 ккал

Нам потребуется

  • Капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста100 г
  • Маслины1/2 банки
  • Соленые огурцы3-4 шт.
  • Шампиньоны консервированные1 банка
  • Лимон1/2 шт.
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.Солянка с грибами
    Лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить туда шампиньоны. Чуть потушить и добавить томатную пасту. Капусту нарезать и присоединить к ней обжарку, залить водичкой от шампиньонов и маслин и добавить воды, чтобы продукты были покрыты полностью, поставить на огонь.
  • 2.Солянка с грибами
    Как только солянка закипит, добавить лавровый лист и перец горошком и дать провариться еще минут 10. Затем добавить маслины, нарезанные кружочками, и измельченные на терке огурцы. Дать закипеть и выключить.
  • 3.Солянка с грибами
    Выжать половинку лимона и закрыть крышкой. Дайте солянке настояться минут 10 и подавайте к столу, можно со сметаной.