Кто сказал, что солянка — это только суп, который нельзя есть на ужин?! Давайте исправлять ситуацию. Во-первых, солянкой принято называть любое блюдо из тушеной капусты, во-вторых, даже если речь идет о супе, это тоже прекрасное блюдо для вечерней трапезы. А блюдо лучше готовить порционно — в специальных кружках или горшочках.
134 ккал
Солянка с грибами
  • 1/2 кочанаКапуста
  • 1 шт.Морковь
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 100 гТоматная паста
  • 1/2 банкиМаслины
  • 3-4 шт.Соленые огурцы
  • 1 банкаШампиньоны консервированные
  • 1/2 шт.Лимон
  • 1-2 шт.Лавровый лист
  • по вкусуСоль, перец
40 минут
Способ приготовления
  1. Лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить туда шампиньоны. Чуть потушить и добавить томатную пасту. Капусту нарезать и присоединить к ней обжарку, залить водичкой от шампиньонов и маслин и добавить воды, чтобы продукты были покрыты полностью, поставить на огонь.

  2. Как только солянка закипит, добавить лавровый лист и перец горошком и дать провариться еще минут 10. Затем добавить маслины, нарезанные кружочками, и измельченные на терке огурцы. Дать закипеть и выключить.

  3. Выжать половинку лимона и закрыть крышкой. Дайте солянке настояться минут 10 и подавайте к столу, можно со сметаной.