Опубликовано 26 августа 2017, 00:00

Солянка с грибами

Кто сказал, что солянка — это только суп, который нельзя есть на ужин?! Давайте исправлять ситуацию. Во-первых, солянкой принято называть любое блюдо из тушеной капусты, во-вторых, даже если речь идет о супе, это тоже прекрасное блюдо для вечерней трапезы. А блюдо лучше готовить порционно — в специальных кружках или горшочках.
Солянка с грибами

Солянка с грибами

40 минут мин, 134 ккал

Нам потребуется

Капуста12 кочана
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста100 г
Маслины12 банки
Соленые огурцы3-4 шт.
Шампиньоны консервированные1 банка
Лимон12 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить туда шампиньоны. Чуть потушить и добавить томатную пасту. Капусту нарезать и присоединить к ней обжарку, залить водичкой от шампиньонов и маслин и добавить воды, чтобы продукты были покрыты полностью, поставить на огонь.
  2. Как только солянка закипит, добавить лавровый лист и перец горошком и дать провариться еще минут 10. Затем добавить маслины, нарезанные кружочками, и измельченные на терке огурцы. Дать закипеть и выключить.
  3. Выжать половинку лимона и закрыть крышкой. Дайте солянке настояться минут 10 и подавайте к столу, можно со сметаной.