passion.ru
Опубликовано 22 августа 2018, 00:00

3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы

Сливы сейчас невероятно вкусны! Ешьте их просто так, варите компоты... Но есть еще несколько весьма оригинальных блюд из слив. Спешим поделиться рецептами!
3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы

Лосось на гриле и салат из красных апельсинов, сливы и клюквы

Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»

3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы

Вам понадобится:

  • лосось стейк
  • вяленая клюква — 1/3 стакана
  • апельсиновый фреш — 1 стакан
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • вишня — 1/2 стакана
  • листья салата
  • слива — 2-4 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Берем клюкву, апельсиновый фреш, добавляем туда корицу, вишню без косточек и варим три минуты до выпаривания сока, пока не получится соус.
Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть минуту. Перемешиваем 30 г салата и 2 ст. ложки холодного соуса. Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем рыбу. Обязательно декорируем блюдо чуть припущенной сливой, которую нужно произвольно нарезать. Если в наличии есть красная смородина и черника, их тоже можно использовать для декора.

Салат с карамелизированным инжиром и сливами

от шеф-повара ресторана «Южане»

3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы

Вам понадобится:

  • инжир — 100 г
  • микс салат — 25 г
  • свежий грейпфрут — 15 г
  • оливковое масло — 15 г
  • соль — 2 г
  • черный перец — 1 г
  • слива — 25 г
  • козий сыр — 25 г
  • сахар — 30 г
  • кедровый орех — 15 г

Приготовление:

Инжир нарезать на сегменты, желательно на четыре части, посыпать сахаром. Карамелизировать. Удалить кожицу со сливы и косточку. Сахар растопить на сковороде до коричневого цвета, засыпать орехи. Лопаткой переложить на пергамент, дать остыть. Орехи порубить ножом. Сыр поломать на мелкие кусочки. Собираем все в тарелке, перемешиваем. В миску положить листья салата салата, кинзы, тархуна. Немного посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и соком грейпфрута. Аккуратно все перемешать. Выложить в тарелку горкой. Вокруг положить подготовленные фрукты. Посыпать сыром и орехами.

Сливовый пудинг от Екатерины Масловой

фуд-блогера, автора приложения Diet Program APP

3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы

Вам понадобится:

  • сливы — 250 г
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0, 5 ч. ложки

Приготовление:

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, ягоды припустите в сотейнике на сливочном масле с щепоткой корицы и сахара.

Для теста:

Размягчите сливочное масло, разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто и сливы слоями в смазанную форму так, чтобы сверху было тесто. Выпекайте 40 минут.

Фото: Shutterstock, архив ресторанов