Скрэмбл, или яичница-болтунья, — самый популярный вид завтрака в Европе. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Кроме того, прекрасно сочетается с разными продуктами. Наш скрэмбл с лососем — по рецепту шеф-повара итальянского ресторана MONICA Натальи Гореловой.

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат — 10 г
  • Слабосоленый лосось — 50 г
  • Микс-салат — 20 г
  • Чиабатта — 2 слайса
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль, перец — 3 г

Способ приготовления:

Три яйца, шпинат, соль и перец смешиваем и обжариваем несколько минут на оливковом масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем ломтики слабосоленого лосося и микс-салат. Сбрызгиваем оливковым маслом. Чиабатту обжариваем на гриле до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Фото: архив ресторана