Салат с запеченной тыквой, инжиром и рикоттой

Салат от ресторан Zotman Pizza Pie, шеф-повара Николая Баксана.

Вам оналобится:

  • Тыква – 30 г
  • Микс салата – 20 г
  • Инжир – 1 шт.
  • Черри – 50 г
  • Рикотта – 30 г
  • Заправка – 20 г
  • Соль/перец – по вкусу
  • Кедровые орехи – 5 г

Способ приготовления:

Для заправки необходимо пробить в блендере оливковое масло (30 г), грушу (1/4), бальзамический уксус (5 г).

Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и запечь в духовке в течение 20 минут. Выложить на тарелку черри, тыкву и дольки инжира. По центру выложить листья салата, полить заправкой и посыпать рикоттой и кедровыми орехами.

Фото: архив ресторана