Салат с сыром рикотта и свеклой

Рецепт салата из сезонных продуктов от шеф-повара Константина Данковича из ресторан Brisket BBQ.

Вам понадобится:

  • Свекла — 70 г
  • Руккола — 10 г
  • Корн салат — 10 г
  • Рикотта — 60 г
  • Укроп — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Кедровый орех — 2 г
  • Бальзамический уксус — 100 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Целую свеклу разрезать на две части, предварительно запечь свеклу около 1-1,5 часа при температуре 160 градусов и коптить в течение получаса. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить свеклу и поместить ее в кастрюлю. Смешать рукколу и салат корн. Мелко порубить укроп и смешать с рикоттой, затем посыпать солью и сформировать в шарик. Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахар и выпарить до загустения на медленном огне, до состояния соуса. Выложить на тарелку рукколу с корном, сыр, копченую свеклу, полить бальзамическим уксусом свеклу и салат и украсить кедровым орехом.

Фото: архив ресторана

Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...