Баклажанов сейчас много. Обычные рецепты надоели? Попробуйте приготовить салат с баклажанами по нашему рецепту. Но помните, что главный ингредиент в нем — правильная заправка.

Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • кускус — 40 г
  • крупные креветки — 4-5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • фистаашки — 2 ст. ложки
  • семена подсолнечника — 1 ч. ложка
  • оливковое масло Ideal extra virgin — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить и запечь при 200 градусах до мягкости, около 20 минут. Кускус залить кипятком в соотношении 1:2, накрыть крышкой, оставить на 5-10 минут. Креветки отварить в течение трех минут. Огурец нарезать кубиком, смешать с креветками, баклажаном и кускусом, посыпать семечками и орешками, заправить маслом. Приятного аппетита!

Фото: компания Ideal