Салат «Нисуаз» с тунцом гриль

Рецепт салата возник во французском городе Ницце, поэтому так его и назвали. Настоящий «Нисуаз» готовят из свежих сырых овощей и анчоусов, никакого тунца — он для сытости. В любом случае блюдо низкокалорийное и в то же время сытное, будет прекрасным ужином для тех, кто следит за фигурой. Попробуйте вариацию салата от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост».

Вам понадобится:

  • Микс-салат (корн, мангольд, мини-шпинат, фризе, романо) — 40 г
  • Соус из тунца — 60 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Тунец свежий — 70 г
  • Огурцы бакинские — 40 г
  • Вяленые помидоры бакинские — 40 г
  • Маслины — 15 г
  • Редис, слайсы — 3 г
  • Болгарский перец маринованный — 30 г
  • Перец конфи желтый — 10 г
  • Артишок маринованный — 30 г
  • Дрессинг (оливковое масло, бальзамик, мед) — 5 г

Для соуса из тунца:

  • Тунец консервированный — 120 г
  • Японский майонез — 150 г
  • Чесночная паста — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Салат. Сварить перепелиное яйцо в кипящей воде 1-2 мин. Обжарить тунец на гриле 10-15 мин. Крупно нарезать огурцы, помидоры и перец. Редис нарезать на слайсы. Яйцо разрезать пополам. Тунца разрезать на шесть частей.

Соус. Все компоненты смешать в блендере и взбивать 10-15 мин.

Фото: архив ресторана

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...