Салат коул слоу популярен в Америке, правда в классической ее версии - без краба. Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов предлагает вам попробовать салат из капусты - новую версию. Тем более рецепты с капустой украшают наш стол всю зиму: доступно, вкусно, полезно.

Вам поонадобится:

(на 4 порции)

  • капуста очищенная - 400 г
  • мясо краба - 240 г
  • морковь - 120 г
  • зеленый лук - 8 г
  • петрушка - 20 г
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • морковь - 360 г
  • яблоки - 640 г
  • репчатый лук - 560 г
  • сельдерей - 560 г
  • уксус яблочный - 120 мл
  • мед - 280 г
  • горчица сухая - 120 г
  • домашний майонез / греческий йогрут - 300 г

Способ приготовления:

Порезать все ингредиенты для салата соломкой. Отварить мясо краба на среднем огне не более 15 минут с добавлением соли, перца, лаврового листа и гвоздики. Порезать и замешать часть мяса в салат. Овощи для соуса пробить блендером, добавить мёд, укусус. Сухую горчицу растолочь в ступе, добавить в салат вместе с домашним майонезом / греческим йогуртом и готовым соусом. Салат выложить на тарелку, оставшуюся часть краба выложить сверху и украсить петрушкой.

Фото: архив ресторана