12 января 2018, 00:00

Рецепт пиццы со шпинатом и грибами

Мало кто не любит пиццу — попробуйте приготовить такую по рецепту ресторана Zotman Pizza Pie, бренд-шефа Дмитрия Зотова.
Рецепт пиццы со шпинатом и грибами

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: легкий

Вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат — 60 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Рикотта — 50 г
  • Фенхель — 2 г
  • Радичио — 5 г
  • Чесночное масло — по вкусу

Способ приготовления теста:

  1. Подогреть воду до комнатной температуры.
  2. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. Перемешать и просеять муку
  4. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Способ приготовления соуса: 5. Очистить помидоры от кожуры 6. Натереть на терке. 7. Добавить соль, перец и оливковое масло

Способ приготовления пиццы: 8. Раскатать тесто до 1 см толщиной. 9. Выложить в форму для выпечки. 10. Смазать тесто томатным соусом 11. Нарезать грибы и вместе со шпинатом, радичио обжарить на сковороде, добавляя соль, перец и чесночное масло по вкусу. 12. Дать тесту настояться 10 минут. 13. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. 14. После приготовления украсить рикоттой и фенхелем.

Фото: архив ресторана

Новости партнеров
О чем говорят