Греческая закуска из баклажанов и овощей

Мелидзана — вкусная и простая в приготовлении баклажанная икра. Предлагаем вам рецепт от ресторана Molon Lave — отличная идея для диеты и поста.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец — 600г
  • петрушка — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 100 мл
  • винный уксус — 15 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от семян. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки. Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Готово!

Фото: архив ресторана