Пунш с шиповником и кальвадосом

Пунш — традиционный зимний коктейль на основе алкоголя и, как правило, с добавлением фруктов. Пунш имеет многовековую историю и сотни вариаций. Авторский рецепт шеф-бармена отеля Akvarel Stoleshnikov Владислава Осипова основан на отваре шиповника, который в сочетании с лимоном придает напитку полезные свойства.

Вам понадобится:

  • Шиповник — 10 г
  • 1 бутончик гвоздики
  • Корица на кончике ножа
  • Яблочный сок — 10 г
  • Лимон — 2 ломтика
  • Сахар или мед — 1 чайная ложка
  • Кальвадос — 20 г

Способ приготовления: Заварить шиповник с гвоздикой и корицей, добавить туда остальные ингредиенты. Подать горячим в стакане айриш, украсить ломтиком лимона.

Фото: архив бара отеля

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...