Профитроли с лососевым мусом

Рецепт от сети кондитерских-кулинарий «Брусника».

Вам понадобится:

  • Мука — 120 гр
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Вода — 200 мл

Для мусса:

  • Лось слабосоленый — 200 гр
  • Сыр Филадельфия — 150 гр
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю положить соль, масло, воду, довести до кипения и постепенно всыпать муку, убавив огонь до минимума. Полученное тесто помешивать в течение двух минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Охладить его и добавлять яйца по одному, хорошенько размешивая. Затем разделить тесто на маленькие кусочки и отправить их в духовку. Тем временем в блендере смешать лосось, сыр и зелень до однородной массы. Готовые профитроли надрезать и добавить туда рыбную начинку.

Фото: архив ресторана

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...