Опубликовано 11 ноября 2017, 00:00

Пирог из тыквы

Рецепт из тыквенного меню сети кондитерских Kuzina.
Пирог из тыквы

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сливочное масло — 260 г
  • Куриное яйцо — 3 шт. средних
  • Тыква сладкая десертная — 900 г
  • Сливки 30%-ные — 190 мл
  • Корица, ваниль, соль по вкусу

Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перетрите с мягким сливочным маслом. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Взбейте вилкой одно яйцо и добавьте к маслу с мукой и солью. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните в пленку, отправьте в холодильник на 40 минут. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Положите ее в кастрюлю с толстым дном или мультиварку, тушите до мягкости вместе с небольшим количеством воды. Слейте воду и измельчите тыкву блендером. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см, положите тесто в форму, наколите вилкой в 2-3 местах, накройте пекарской бумагой и присыпьте ее бобами или сухой фасолью. Выпекайте корж при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут. Достаньте основу из духовки. Тыквенное пюре взбейте со сливками, яйцами, ванилью и корицей. Вылейте тыквенную смесь на готовую основу из песочного теста и поставьте в духовку для выпекания на 1 час при температуре 180 градусов. Достаньте пирог и дайте ему остыть. Смелее режьте на порции и подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

Фото: архив сети кондитерских