passion.ru
Опубликовано 09 февраля 2018, 00:00

Пицца «Брекфаст»

Кто сказал, что пиццу на завтрак есть не стоит? Не правда, по крайней мере, итальянцы так не думают, и потому в меню итальянских завтраков вы всегда найдете это блюдо. Наша пицца — от шеф-повара итальянского ресторана MONICA Натальи Гореловой. К тому же сегодня Международный день пиццы.
Пицца «Брекфаст»

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная (или основа для пиццы) — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Помидоры — 150 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеный базилик — 5 г
  • Сыр «Моцарелла для пиццы» — 120 г
  • Лосось слабосоленый — 70 г
  • Шпинат — 20 г
  • Капуста брюссельская — 50 г
  • Крем-чиз — 70 г
  • Яйцо пашот — 1 шт.

Способ приготовления:

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на два часа. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус и размазываем по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. А пока варим яйцо пашот и затем выкладываем его в центр пиццы.

Приятного аппетита!

Фото: архив ресторана